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CUÉNTANOS TU RECETA CON OLIFLIX

oliflix202Una de nuestras bioprobadoras Laia A. nos ha envíado esta receta de Hummus hecha con el aceite eco Oliflix 

Aquí os dejamos la receta. Saber más  http://vegetaberna.wordpress.com/2014/06/25/hummus

INGREDIENTES

1 bote de garbanzos cocidos

2-3 cs Tahin (cucharadas soperas)

Zumo de 1/2 limón (o más, al gusto)

1 diente de ajo

Aceite de Oliva Oliflix

Agua

 

RECETA

Poner todo los ingredientes en la batidora. Es indiferente si utilizamos batidora de vaso o de brazo.

Añadir el zumo del medio limón, un generoso chorro de aceite y acabamos de cubrirlo con agua

Batir y añadir agua si está muy espeso.

 ¿Y tú, compartes tu receta con el resto del Club?

 

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Comentarios   

 
0 # Mapy 28-07-2014 20:31
Oleato de plantas medicinales:
Poner e un bote hermético de cristal las plantas, previamente desecadas, de las que que queramos preparar el oleato (una sola o mezclas).
Cubrir por completo con aceite de oliva virgen extra Oliflix, tapar y dejar durante cuarenta días a sol y sereno, agitandolo de vez en cuando. Tras esto, filtrar con un colador fino de tela. listo el oleato!
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0 # Mapy 28-07-2014 20:24
Guacamole:
1 tomate maduro picado fino
1 aguacate maduro
1 cebolla pequeña picada fina
cilantro fresco o en polvo
aceite de oliva oliflix
En un bol hacer puré el aguacate con un tenedor, añadir el resto de las verduras picadas, mezclar bien y por último sal y aceite oloflix.
Delicioso!
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0 # montiel 16-07-2014 17:52
Holaa a todos!!
Os dejo por aquí mi receta con el aceite Oliflix. Hice un pesto para aliñar una ensalada con crucíferas. En el enlace podéis ver la receta, me quedó exquisito:
comerlimpio.com/2014/07/15/ensalada-con-cruciferas/

Saludos!!
M.xx
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0 # Verónica 14-07-2014 20:35
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0 # Verónica 14-07-2014 20:31
Yo lo he utilizado en el pan casera que hago, en gazpacho y en un bizcocho de zanahoria con harina de castañas y todo ecologico, los huevos de las gallinas de una amiga, etc.. Lo decore para un cumpleaños una nata vegetal y unos adornos de fondant.
Esta espectacular esta receta.
Verónica
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0 # roseta 11-07-2014 09:01
ENSALADA DE FETA Y ALBAHACA
- tomates
- feta
-albahaca
- aceitunas negras
- sesamo tostado-
- chorrro sin miedo de aceite oliflix

buenisimooooo
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0 # Elena Polo Berdiez 10-07-2014 17:40
Todo el aceite lo he consumido en crudo que es como mas se aprecia. Ensalada diaria y pan con tomate(como buena catalana) el fin de semana.
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0 # Montserrat 09-07-2014 23:24
Yo la verdad no soy muy cocinitas, y además con lo bueno que esta este aceite, casi nos lo hemos acabado solo haciendo pan con tomate, o haciendo algunna vinagreta para la ensalada.
Bueeeniiissiiimooo
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0 # Vianna 09-07-2014 11:25
Os dejo una receta para chuparse no los dedos sino la piel....
Crema de manos OLIFLIX
30ml de Aceite de Oliva Oliflix
10ml. Aceite Nuez Albaricoque
10ml. Aceite de Germen de Trigo
1 cucharadita de cera de abejas en granulos
2 gota de aceite esencial de lavanda
2 gotas de aceite esencial de romero o de ylang ylang
Poner los aceites vegetales en un pequeño bol de cristal a baño de maria, añadir cera y mover con espatula de madera hasta que se deshaga, sacar y transferir a pequeño frasco de cristal, antes de que endurezca totalmente agregar aceites esenciales, remover un poco y tapar.
El aceite de oliva:
- tonifica la piel, ideal para flacidez.
- Para pieles secas, castigadas, pieles grasas aplicar en la noche.
- Para heridas, es cicatrizante.
-Es protector solar, se absorve bastante bien
- Para psoriasis y eczemas..tiene escualeno ayuda a la capacidad de regeneracion de la piel.
-Para niños y abuelos
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0 # Eva 09-07-2014 07:30
Yo siempre he utilizado el aceite en crudo al final de la preparaciones (principalmente ensaladas), además de en el pan con tomate, hummus, guacamole, gazpacho...

La receta que he escogido es el ajoblanco.

Ingredientes:
- 100g de almendra marcona pelada
- 1l de agua filtrada o embotellada
- 1 rebanada de pan de pagès
- 1 pizca de sal
- Vinagre (yo uso de manzana)
- Aceite de oliva
- Uvas

Preparación
- Ponemos las almendras en remojo en el agua durante 2 o 3h.
- Empapamos la miga del pan con el vinagre.
- Añadimos la miga de pan, la sal y el aceite a las almendras con el agua y batimos hasta que este completamente triturado.
- Colamos y enfriamos en la nevera
- Servimos añadiendo un poquito de aceite y las uvas peladas.
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0 # Tania 08-07-2014 22:57
Ingredientes:
- Bacon y jamón
- Judías verdes
- Patata
- Aceite Oliflix
Preparación:
Hervir las patatas y las judías hasta que queden "al dente".
Sofreír el bacon y el jamón con aceite Oliflix. Despés, añadir las judías con la patata.
Añadir sal al gusto (como el jamón y el bacon son salados a veces no hace falta).
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0 # Javier Crespo 08-07-2014 12:25
Muy buenas.
Yo lo he utilizado en un gazpachito fresquito.
Mi receta es la siguiente:
Unos 5 o 6 tomates rojos maduritos, 1 ajo, media cebolla, medio pimiento, un pepino, un trocito de pan si se quiere, agua, aceite, vinagre, sal y el ingrediente del que si no dispongo no lo hago, hierbabuena(sie mpre generosamente).

Se pica todo en un bol y se pasa por la batidora. De agua echo menos de un litro. Después pasar por un pasapuré y enfriar para tomarlo fresquito.
De guarnición le echo un pepino en taquitos pequeñitos.
Espero que os guste.
Bye
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0 # Ariadna 08-07-2014 11:03
Holaa!!

Pues la verdad, es que hay recetas que suenan muy bien. Me han dado ganas de probarlas, ya os contaré! Gracias!!!
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0 # Damià 07-07-2014 22:26
Hola!
Mi receta: tomate con mozzarela, espécies, sal y como no Aceite Oliflix!!
Simple!

Un par de tomates, una mozzarela y aliño al gusto!!
Cortar y emplatar!

Yo aquí puse orégano, pero con menta, albahaca o otros está rico igual!!

D
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0 # Marta Laurent 07-07-2014 19:52
Una de mis sopas favoritas en verano:
2 pepinos pelados
Un puñado de nueces
Un ajo
Zumo de medio limón
Pimienta negra
Un chorrito de aceite de oliva


Todo triturado en la Thermomix (o si no se tiene, con la batidora pero quedará menos fino).

Añadir un yogur griego y mezclarlo a mano (si se bate con Thermomix o la batidora queda menos cremoso).

Servir frío decorado con otro chorrito de aceite por encima.
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0 # Zorione Martínez Ortega 07-07-2014 19:36
Pues a mí me pasa como a otr@s probadores: estoy utilizando el aceite Oliflix en crudo.
Con pan, aliñando una buena ensalada de tomate ecológico bien madurito con un poco de ajo picado, aliñando una ensalada de vainas (judías verdes) con patata y huevo cocido...
Es un aceite tan aromático y afrutado en nariz que da pena someterlo al calor.
De todas maneras, me apunto algunas de las recetas de l@s compañer@s que saliva una al leerlas.
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0 # Pi 07-07-2014 17:52
Mi receta del domingo, fácil, rápida, fresquita y muy rica!: Tabuléh o ensalada de Cous Cous:
•2 tazas de cous-cous•2 tazas de agua•1/2 cebolla•1 zanahoria•2 tomates•20 aceitunas sin hueso•1/2 taza de aceite de oliva Virgen Olifix.
•1/2 taza de zumo de limón.un ramillete de perejil fresco,un ramillete de hierbabuena,sal y pimienta. Ponemos en un recipiente amplio las 2 tazas de couscous.Calent amos la misma cantidad de agua salada y, cuando hierva, la añadimos al recipiente de la sémola y lo tapamos.Dejamos reposar unos 4 minutos y removemos para asegurarnos que absorve todo el agua.Echamos un chorrito de aceite y removemos para que el grano quede suelto.Añadimos el zumo de limón y el aceite al recipiente del couscous, salpimentamos y dejamos enfriar.Picamos finamente el perejil, la hierbabuena (o la menta) y la cebolla;cortamo s en cuadraditos pequeñitos los tomates, la zanahoria y las aceitunas.Mezcl amos todos los ingredientes y dejamos enfriar en la nevera.
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0 # Leire 07-07-2014 15:48
Mi super receta: Marmitako, Un Manjar !!
Para 4-6 personas:
1 kg de bonito o atún
1 kg de patatas
3 pimientos verdes
1 cebolla hermosa
4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
2 tomates maduros
aceite de oliva virgen Oliflix
sal / 2 guindillas de cayena / perejil picado

- Para el caldo de pescado:
2 puerros / 1/2 cabeza y pieles de bonito
1 l de agua / sal

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0 # Trini Vigil 07-07-2014 12:36
Os quiero decir que hay una propuesta de recetas muy interesantes y deliciosas. He visto algunas que voy a probarlas.
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0 # Trini Vigil 07-07-2014 12:33
Mi receta os la envío en breve, es de una sopa miso. He descubierto que cuando hago los patés vegetales o cualquier ensalada cruda o verdura al vapor, el aceite acompaña muy bien al plato.
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0 # Laura 06-07-2014 13:23
No sé como subir fotos UPSSS
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0 # Laura 06-07-2014 12:56
La primera vez que probé el aceite Oliflix lo hice sobre un buen pan hecho con harina integral ecológica. Estaba buenísimo!!!
Posteriormente lo he utilizado en ensaladas y en cremas frías (como la de remolacha).
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0 # Guillermo Jiménez Sánchez 05-07-2014 17:29
- Tostar unas rebanadas de pan
- Restregar las dos caras de la rebanada con ajo
- Verter aceite en un plato hondo y sazonarlo al gusto
- Mojar el pan tostado en el aceite y disfrutarlo
Nota: la receta es inmejorable con pan de mollete
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0 # Elena 04-07-2014 22:43
Guacamo le y ensalada de cous-cous integral
-1 aguacate
-un poco de zumo limón
-1 tomate pequeño maduro
-1 chorrito de aceite oliflix

Se pela el tomate y se trocea y se mezcla con elaaguacate, aplástandolo con un tenedor.A continuación se echa el limón y un chorrito de aceite.Se puede pasar un poco con la batidora para que queda más compacto.Y también se puede echar cebolla, pimiento y un poco de picante(yo es que no puedo comerlas pero suele gustar mucho)
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+1 # Ana Maria Valenzuela 04-07-2014 18:46
Pero qué currantes! Yo me pulí la botellita en una semana a base de pan con tomate y aliñar las ensaladas. Qué rico estaba. Eso sí, vuestras recetas son para relamerse con ellas.
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0 # Roser 04-07-2014 17:09
La mejor manera para mi de saborear el aceite es en una rebanada de pan tostado, o pan con tomate. Lo he utilizado también para hacer un gazpacho de sandia.
1/2 kilo tomates
1/2 kilo sandia
1 ajo
1/2 pimiento rojo
Sal
y por último un buen chorro de aceite de oliva
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0 # Mari-Carmen Marcos 04-07-2014 16:07
Me cuesta decidirme por una receta para compartir, en ralidad cualquier receta que lleve aceite queda muy bien con Oliflix.
El fin de semana hice pizza y le puse algunos ingredientes menos comunes en las pizzas: mitad con acelgas y mitad con escalivada. Deliciosa.
Y hoy he preparado berenjenas rellenas. Van al horno y el relleno es un sofrito de berenjena, cebolla, albahaca, y se gratina con queso rallado.
Aparte de gazpachos, hummus, etc. tan apetecibles en verano.
MC
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0 # berta 04-07-2014 15:04
hola, yo he estado viviendo en Cartagena un tiempo y aquí desayunan una tostada de pan con tomate rallado, sal y aceite por encima, una delicia!
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0 # Pilar 04-07-2014 00:33
Yo siempre he utilizado el aceite en crudo, ya sea para aderezar ensaladas de lechuga, de legumbres, verduras...que creo que es como se aprecia más el sabor; pero las recetas del resto de probadores tiñen una pintaaa..... Las probaré
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+1 # Edith Almeyda F. 03-07-2014 23:46
Cuando el tofu esté hecho en brochetalo con el palo, pásale el pincel bien untado con la mezcla del bol en la parte de abajo, menos tostada, déjalo reposar 30” con la mezcla para que se impregne bien, antes de servir pásale nuevo el pincel bien untado por la parte más tostada y a continuación ponle las semillas ecológicas variadas.

Para presentarlo en mesa, colócalos que reposen sobre una hoja de bambú o ensalada…, que quede recto y como último sprayas aceite Oliflix encima.

Puedes servirlo también como plato acompañándolo de arroz al vapor, ensalada, setas salteadas… ¡Buen provecho!
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+1 # Edith Almeyda F. 03-07-2014 23:43
Escurre el tofu, córtalo en lonchas a tacos, lo suficiente para que puedas pasarle el palo, sécalas bien, una a una, con papel de cocina absorbente.
Pon una plancha con un poco de aceite de oliva Oliflix a calentar, haz el tofu a fuego fuerte, sin llegarlo a dorar mucho, que coja consistencia.
Mientras tanto, prepara la marinada, pon en un bol el Jang con miel. Pela y pica la cebolla en brunoise e incorpórala al cuenco, añade también a la salsa junto con el tahini, mezcla bien y prueba por si quieres rectificar. Debe resultar sabroso y un poco picante y dulce para que impregne de sabor el tofu.
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+1 # Edith Almeyda F. 03-07-2014 23:43
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+1 # Edith Almeyda F. 03-07-2014 23:40
piramidesalud.jimdo.com/veganoaydo/
Hola a tod@s, comparto la receta que he utilizada para estas exquisitas brochetas de tofu marinado con Jang y semillas con el elixir de Oliflix.

Esta receta es muy fácil de hacer y se consigue un delicioso sabor entre dulce, salado y una chispa de picante. Es todo una explosión en los sentidos, plato nutritivo y saludable.
Para los que no son veganos se puede hacer con ventresca de bacalao.

500 gramos de tofu o ventreca, c/n de aceite de oliva virgen extra Oliflix, 40 gramos de Jang (fermentación de soja coreana) con miel, 1/2 cebolla tierna, 1 c/s de tahini casero y diferentes semillas y nueces ecológicas variadas
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0 # Alejandra 03-07-2014 23:09
Pues yo os animo a hacer para media mañana o cuando aprieta un poco el hambre una torta fina de semillas de lino, sésamo y pipas de girasol.
100 gr harina semiintegral eco
20 de azucar
40 ml agua
40 ml aceite ecologico oliflix
4 cucharadas de semillas de lino en polvo
2 cucahradas de sesamo
1 cucharada de pipas de girasol
1 pizca de sal

Amasar bien, estirar dejando muy fina la masa, de medio centimetro de espesor o al gusto y honerar a 180 grados unos 15 minutos (hasta que se empiecen a dorar los bordes)
Una vez enfriado, trocearlos al gusto y conservar las que no se tomen en una lata de hojalata)
Que aproveche
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+2 # Nuria janer 03-07-2014 21:33
Os envio mi receta. Crema fria de sandia
Ingredientes
Zumo de un limon
Un ramito de menta fresca
Sandia
Un yogurt griego
Ralladura de jengibre
Aceite Olifix
Se tritura todo se vierte en un bol y se riega con un chorrito del exquisito aceite
Superrefrescante. Servir bien frio
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0 # Sandra 04-07-2014 10:01
Que bueno, ahora como apetecen estas recetas. Gracias me la apunto y me la llevo a la playa.
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0 # judith 03-07-2014 20:38
yo h e utilizado siempre el aceite en crudo
es decir con todas las ensaladas y con el pan con tomate
pero hay platos donde queda especialemtne bien:
crea de apirabano o colirabano
crotas en dados el apirabano o colirabano
lo heirves al vapor
y despeus o trituras con un poqueito a de agua de la cocion, y le añades un poco de aceite oliflix, sal y pimienta
queda una crema deliciosa y para tomar calietne o fria en verano!!
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0 # Sandra 04-07-2014 10:00
Hola Judith,

¿Qué es crea de apirabano o colirabano?

Gracias
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