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BLOG2SI TE GUSTA EL CALDO GENMAI MISO, TE ESTAMOS BUSCANDO

Cuenta la mitología japonesa que el miso fue un regalo que los dioses hicieron a la humanidad para garantizar la salud, la longevidad y la felicidad del hombre. Desde hace cientos de años el miso ha sido un alimento básico en la alimentación oriental y, poco a poco, se ha hecho popular en el resto del mundo. 

Genmai es la denominación que se usa para nombrar el miso que utiliza Amandin. Un miso elaborado a base de soja y arroz integral, que le da su sabor característico y delicado. ¿Has probado alguna vez el caldo de miso? ¿Cómo prepararías el Caldo Genmai Miso de Amandin?

 

 

 

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Comentarios   

 
0 # CARMEN 16-01-2015 21:01
A mi ne ha pasado lo mismo, fui la semana pasada a Hipercor y no lo encontré.
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0 # Tv Bio 19-01-2015 17:28
Hola Carmen,

Voy a comentárselo a los compañeros de Amandin para que os digan donde podéis encontrarlo.

Un abrazo
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0 # Vanesa 12-01-2015 17:35
Estuve este Sábado buscando en un Corte Ingles, el caldo Genmai Miso de Amandin, y no lo encontré. Como pone en su página q se puede encontrar en el Corte Inglés y en Hipercor. Quería saber si alguno de vosotros lo habeis comprado
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0 # Tv Bio 19-01-2015 17:29
Hola Vanesa,

Paso tu duda a los responsables de Amandin para que puedan resolverla.

Un abrazo

Aroa
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0 # Vanesa 27-12-2014 12:24
Ya he gastado todo el caldo y me ha sorprendido muy gratamente. Hice una receta que uno de los ingredientes era limoncillo. No lo tenia, así que no lo eché. Sabéis lo que es? Era una receta oriental.
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0 # Yolanda Rodriguez Peinado 27-12-2014 01:31
Llego a casa y me encuentro con el, es natural, sencillo, saludable y maravilloso solo o acompañado de otros amigos y amigas algas, ShiTake, resto de arroz, trocitos de toque y ya tengo un nuevo aliado para seguir cuidandome. Gracias
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0 # CARMEN 26-12-2014 21:17
Muchas gracias por permitirme formar parte del proyecto, este caldo está riquísimo y ahora en el invierno sienta fenomenal junto con unas verduritas cortadas en juliana. Además, tenemos la seguridad de que estamos nutriendo nuestro organismo de modo correcto.
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0 # Reme Melero Cavero 26-12-2014 12:08
Hola!, Gracias por las ideas para prepararlo. Yo suelo hacerlo en casa (caldo de raíces, algas y cuando entibia añado el miso y cebollino/perej il cortadito). El sabor del de AMANDÍN está genial, muy conseguido, y sólo con calentarlo está bueno pero copiaré algunas de vuestras sugerencias. Graciasss
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0 # Vanesa 21-12-2014 18:27
Ya he seleccionado a mis dos probadores. Son de cocina tradicional, por eso será un gran reto para ellos adaptar el caldo genmai miso eco Amandin.
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0 # gina muscalu 18-12-2014 16:29
Quiero probarlo
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0 # Antonio Sarmiento 18-12-2014 11:28
A veces sustituyo el tofu por seitán que le da una textura muy interesante. O en vez de utilizar perejil uso cilantro que le da un sabor más intenso. Sino tengo cebollino le pongo puerro poco grueso y en rodajas muy finas. Para no vegetarianos unas gambas le dan un toque más sofisticado.
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0 # Daniele Balzamo 17-12-2014 17:32
La receta q utilizaría para acompañar con la sopa miso es la del torikatsu:

Ingredientes para el torikatsu para dos personas


1 pechuga de pollo
100 ml de huevo (yo usé leche ya que no tenía huevo)
50 gramos de Panko (pan rallado japonés) o de pan rallado normal
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación


Filetea la pechuga de pollo para obtener filetes de 1 a 2 cm de grosor.

En una sartén bien caliente, añade la cucharada de aceite y marca los filetes. Lo que buscamos con esto, es asegurar que el pollo quede bien hecho por dentro. Sólo se trata de marcar ya que si os pasáis el pollo quedará seco.
Reserva los filetes de pollo marcados.

Cuando se puedan manipular bien, pásalos por huevo (en su defecto leche) y seguidamente por el Panko o pan rallado.
Retira los filetes del fuego y reserva sobre una maya o papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Cuando puedas manipular sin quemarte, pero que tampoco esté frío, coloca los filetes de pollo sobre una tabla.

Corta el filete en cortes verticales, de un bocado. Decora con la salsa teriyaki en un lado y por encima del pollo.
Un salufo
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0 # Anaís 17-12-2014 13:56
Lo primero que me ha venido a la cabeza ha sido hacer una fideuá con un toque exótico, vegetariana, por supuesto. Y con un arrocico también lo veo... mmmmm, se me hace la boca agua solo de pensarlo :)
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0 # Mercedes Sáez 17-12-2014 12:51
Es la primera vez que lo probaría y tendría que hacerlo para ver con qué lo combino, pero la idea de servir de base para cous cous, me parece estupenda
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0 # ANIKA 17-12-2014 10:14
Pues la verdad...tengo varias ideas, porque tengo seitan-tofu, algas kombu, huerta con verduras de temporada, fideos de arroz y de haba...puf!!! cuántas cosas con qué combinar la sopa de Miso, y ganas de probarla también!!!!
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0 # RAQUEL 17-12-2014 10:06
El caldo de miso suelo tomarlo antes de las comidas, para estimular el apetito y facilitar la digestión, al estar caliente y saladito. Para nosotros que seguimos la macrobiótica, es sagrado todos los días y más en invierno!! Cada día lo preparo con distintos ingredientes.. Por ejemplo para lograr un caldo nutritivo y remineralizante pondría cebolla, zanahoria,raiz de loto y daikon, junto con un poco de alga nori (wakame no pondría porque ya lleva el caldo de Amandín y se notaba en el sabor cuando la probé) y al final de cocinarlo todo le añadiría un poco de cebollino o perejil picadito
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0 # Tiberius V. 17-12-2014 01:04
Tengo mas ideas:
- dejar al fuego mas hasta que llega como una pasta mas gruesa que se puede echar en pizza o comer como un bocadillo por las mañanas
- como no se que sabor tiene me imagino que se puede añadir algunos condimentos y comer como sopa
- que seria y se mezclaba este caldo con leche? o con te en distinctas concentraciones ?
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0 # Gema 17-12-2014 00:08
Lo añadiría a una vinagreta en una ensalada de germinados.
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0 # Gema 16-12-2014 22:28
Sopa Miso
Ingredientes (2 comensales)
Miso
Alga wakame (unos 2 cm por persona)
Verduras de temporada bien picaditas
Caldo Ganmai Miso
Tofu (opcional)

Cómo hacer Sopa:

Remojar el alga durante 5 minutos y luego cortar en pedacitos pequeños
Poner el alga en un cazo con el caldo y hervir
Mientras se cuece el alga, cortar las verduras en pedacitos
Añadir las verduras al caldo hirviendo y cocer durante 3-4 minutos
Añadir el Miso diluido en un poco de caldo de la sopa, y cocinar 3 minutos mas, sin dejar que hierva y removiendo todo el tiempo
Apagar el fuego, dejar reposar 2 minutos y tomar.
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0 # Eva N. Denes 16-12-2014 21:59
Lo añadiría a mis cremas de verdura (normalmente de puerros y calabacines) para enriquecerlas aun más, así lo tomaría toda la familia (que el miso solo no les gusta a los niños). A mí me gusta tal cual, en un día de frío, beberlo muy caliente a sorbitos, mmmmm :)
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0 # gloria 16-12-2014 21:39
jo, pues nunca lo he probado pero viendo los comentarios anteriores, seguramente añadiendo jengibre, q me chifla, y unas gambas con fideos de arroz. Seguro q acierto
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0 # Soledad 16-12-2014 21:14
Pues sin duda, después de probarlo solo en frío y en caliente, lo utilizaré para hacer cous cous, a ver cómo recoge los sabores.
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0 # Gemma Cl 16-12-2014 21:08
Tengo muchas ganas de probarlo!!
me lo tomaria calentito añadiendole verduritas y fideos.
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0 # CARMEN MANZANO 16-12-2014 20:48
Probaría la receta que amadín tiene en su web http://recetas.amandin.com/recipe/miso-para-el-frio/ , es bien sencillita, aunque quizás prescindiría del tofu por la controversia que sobre los derivados de la soja sin fermentar existe en la actualidad.
¿Y por qué no probar a hacer una sopa Miso Ramen Japonesa?. Ponemos a calentar el caldo Genmai Miso a fuego bajo con jengibre rallado o en polvo, cúrcuma, pimienta y algunas hojas de espinaca, sin que llegue a hervir (para conservar todas la propiedades del miso). Por otro lado preparamos unos fideos ramen (o chinos si no los conseguimos) añadiéndole agua hirviendo. Colocamos en un cuenco los fideos, le añadimos nuestra sopa y como topping un huevo cocido y un trozo de alga nori.
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0 # adelaida 16-12-2014 19:50
Pues lo are con como un buen entrante con fideos para entrar en calor ,jeje que seguro estara bien
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0 # Alcázar 16-12-2014 18:32
Con limón, cebolla y zanaohria.
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0 # Gacel 16-12-2014 18:30
Lo usaría como entrante/acompa ñante bien solo, o con unos fideos Konjac para añadirle una textura extra como si de fideos en una sopa se tratasen.
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0 # Vilma 16-12-2014 18:29
Tengo muchas ganas de poder probarlo! Es una de esas comidas obligatorias en un japonés! :)
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0 # Tania 16-12-2014 18:20
Me haría una sopa de miso con cebolla, wakame, gambas y tofu y fideos. Tiene que estar de lujo
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0 # Inma 16-12-2014 17:50
Yo lo prepararía como primer plato con unas setas shiitake y nabo daikon, y también lo añadiría en la elaboración de salsas para darle sabor a mis platos.
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0 # Jose Luis 16-12-2014 17:50
Sólo, muy caliente añadiendo un poco de jengibre.
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0 # Arantxa Larrea Gutierrez 16-12-2014 17:03
Se me ocurre q el caldo en un en paella de verduras tendria q estar buenisomo
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+1 # maria 16-12-2014 15:50
El caldo lo prepararía con verduras como la zanahoria, brocoli, puerro, pimiento rojo y un par de ajos. Lo cortaría en trozos muy pequeños y los pondría en agua fría para que no perdieran sus propiedades para después echarlos directamente al agua en ebullición. No necesita más para estar delicioso!
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0 # Nuria 16-12-2014 14:51
He probado el caldo de miso diluyendo la pasta miso en agua. Ya preparado..nunc a! Lo cocinaría con fideos de arroz (gorditos) y verduras (zanahoria, cebolla, pimiento rojo y verde). Obligatorio tomar lo sólido con palillos, eso sí!
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0 # Esterix 16-12-2014 14:40
Hola, pues no la he probado pero quiero probarla ya que estoy cambiando mis habitos de alimentacion y es una de las coas que quiero probar. en sopar me va genial.
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0 # Ana G. Raya 16-12-2014 14:29
Aunque este caldo combina con todo por el arroz y la soja, lo preferiría con una crema de verduritas ecológicas o incluso con un buen estofado ecológico.
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0 # Pi 16-12-2014 14:23
No lo he probado todavía, espero tener la suerte de poder probarlo!.
Me lo tomaría calentito a cualquier hora del día ahora en invierno. O cocinado como sopa con un poco de pasta, zanhaorias, o con quinoa, brócoli...etc
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0 # Mireya 16-12-2014 14:10
Lo utilizaría como base de una rica y dulce crema de calabaza. Con cebolla, aceite, jengibre, un poco de sal y pimienta y listo. Mmmmm
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0 # Ana 16-12-2014 13:52
Haría mi guiso de "Tempeh al curry", pero con el caldo de miso, es decir, "Tempeh en caldo de miso". Creo que le aportaría sabor y quedaría perfecto para tomar ahora en invierno. Ya estoy deseando hacerlo!!
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0 # Mayte 16-12-2014 13:50
Hola!!... unas algas variadas picaditas, le van muy bien, y además yo le añadiría genjibre y cúrcuma fresca rallados, y unos cuadraditos de pan de espelta... ummmm... debe estar rico...rico..
estoy deseando probarlo!!!
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0 # Paco 16-12-2014 13:44
Cito a Paco:
Me gusta mucho y en invierno me resulta muy revitalizante.

No he probado el caldo AMANDIN; si bien una vez probado sugería que llevara algún tipo de tropezón dependiendo del contenido que se obtenga del tretabrik.
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0 # Antonio 16-12-2014 13:39
yo lo combinaria de 2 formas:

-añadiendole algunas verduras tipo zanahoria, patata , puerros

. siguiendo un poco la tradición japonesa donde los platos con soja se acompañaban con algo de pescado. en este caso podria hacer una sopa con el mismo caldo o acompañarlo a parte con pescado como otro plato conformando así una comida completa constituida por 2 platos
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0 # Paco 16-12-2014 13:37
Me gusta mucho y en invierno me resulta muy revitalizante.
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0 # Claudia Gómez 16-12-2014 13:30
Nunca lo he hecho en casa, pero es uno de mis platos fetiche cuando voy a un restaurante asiático. Siempre te lo sirven con tofu y algas, y la verdad no lo he probado de otra forma. Ahora en época navideña, me recuerda mucho a una sopa típica que se suele hacer en Valencia el día de Navidad y que consiste en caldo de cocido con trozos de flan salado. La hacía mi abuela siempre y me encantaba. Podría ser un "twist" a esa receta típica para estas navidades en la mesa... El Caldo miso Genmai de Amandín con cubos de tofu firme y alga wakame por ejemplo. Un plato súper proteico y saludable para estas Navidades
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0 # CRISTINA 16-12-2014 13:30
Yo lo como para que me ayude a tener más energía en mis actividades. A ver si este que viene ya preparado que tal sabe y así que sea más fácil de preparación
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0 # Cristina 16-12-2014 13:22
Yo lo tomo con tofu y algas, además lo uso de saborizante para los guisos, las lentejas me quedan deliciosas y con unas patatitas y verduras o con arroz y setas shitake, hay mil maneras y me encanta de todas ellas, está rico, rico, rico y es sanísimo, ideal para toda la família!!
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+2 # carolina llovera serra 16-12-2014 13:19
Combinaría el caldo con un poco de algas Arake o Wakame, un poco de aceite de ajonjolí, trocitos de zanahoria del mi huerta, un pellizco de genjibre fresco picado, sal o pimienta al gusto y un pellizco de cilantro fresco. Tomado bien calentito. Y si se quiere completar más, se puede añadir fideos udon de arroz. Un plato exquisito para el paladar, sano y muy indicado para las épocas invernales ^_^ .
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0 # Felix 16-12-2014 13:15
Me encanta el caldo de miso, casi siempre me lo tomo solo y muy calentito con la receta habitual, trocitos de tofu y alga wakame, está delicioso, una amiga mia lo hecha por encima del arroz o de los fideos de arroz fritos, y también está muy rico
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+1 # Rafa gil 16-12-2014 13:14
Hola! Le añadiría zanahoria apio y cebolleta. Unos trocitos de wakame y fideos de arroz. Manjar de dioses! Pero hay mil maneras y todas buenísimas.
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+1 # Kati Corrionero 16-12-2014 13:13
me gusta mucho el miso.
como caldo base para el cous cous
con cebolla , puerro zanahoria, berza cortada muy fina salteada y luego añadida al caldo
con verdura deshidratada y anadirla al caldo y si le añades algas y trocito de tofu o seitan perfecto
como caldo para albondigas de arroz y setas.
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0 # sara 16-12-2014 13:12
No he tenido la oportunidad de probarlo pero tengo muchas ganas y mas con las recetas que estoy leyendo, ya cuento los dias....!!!
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0 # Marta 16-12-2014 13:01
Mmmm....caletit o solo está muy rico, pero creo que yo le añadiría 4 ó 5 tiritas de algas wakame, unas poquitas setas Shiitake y unos fideos udon (de arroz) para hacer un súper plato completísimo!
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0 # Esther Toran 16-12-2014 12:59
Combinaria este caldo con verduras de temporada y ecologicas, con algas y arroz integral (o algun cereal), con tofu y genjibre, o con alguna receta inventada de las mías!
Con este frío seguro que entra de fabula...
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0 # Anaís 10-12-2014 16:25
Hola.
No he probado nunca el caldo de miso, pero estoy deseando probarlo.
¡Ya he enviado mi candidatura!
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