Regala la cosmética más premiada!!

A todos nos gusta hacer un regalo especial ¿verdad? Esta Navidad tienes la oportunidad de regalar un pack de la marca de cosmética más premiada en 2019: Herbera Biocosmetics.
En 2019 esta firma de Cosmética Ecológica se llevó los galardones de "Mejor Producto Cosmético" en la Gran Gala Bio de BioCultura, y también el de "Mejor Marca de Cosmética Bio" en la I Edición de los "Organics Clean Awards".

 

Echa un vistazo a estos “EcoLove Packs” que propone Herbera porque una cosa es segura: la afortunada que los reciba se quedará sin palabras ;)

 

>> DESCUBRIR ECOLOVE PACKS AQUÍ


 

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"LISBOA es la ciudad ideal para la próxima BIOCULTURA". Entrevista Ángeles Parra

Ángeles Parra vuelve de nuevo al Podcast "Actualidad del Mundo Ecológico" de Tv Bio, en esta ocasión para contar todos los detalles de lo que ha sido y será probablemente una de las noticias del año: BioCultura aterriza en Lisboa en 2020.

Además hay otra primicia en el podcast, una sorpresa que tiene que ver con la próxima BioCultura Madrid. ¿Quieres saber de qué se trata? Escucha el podcast ;)


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Sal Marina: más allá de los usos culinarios


 

Cuando pensamos en sal marina, uno de los principales usos que nos viene a la cabeza es su uso en la cocina, como potenciador del sabor pero sus usos van mucho más allá. Su consumo, de una manera adecuada y según las recomendaciones de organismos con OMS, es imprescindible para el perfecto funcionamiento de nuestro cuerpo.

 

En el mundo de la gastronomía, la sal marina nos puede ayudar a realzar sabores pero también para macerar alimentos o curarlos y conseguir exquisitos salazones de lo más variado.

 

Fuera de los fogones, la sal marina también puede ayudarnos cuando practicamos deporte. De hecho, el tenista Rafa Nadal toma sal diluida en agua para combatir los calambres, ayudando a los músculos a destensarse y volver a su estado óptimo tras los esfuerzos físicos propios del deporte.

 

También en época de nevadas resulta una gran aliada la sal marina ya que ayuda a evitar que se produzca hielo en las carreteras.

 

En el tratamiento de agua también se hace uso de la sal marina en aplicaciones como la descalcificación del agua (para ablandar el agua dura, esto es, eliminar el calcio y magnesio de este tipo de agua) o la electrocloración salina (en la usamos la sal marina, en lugar de aditivos químicos, para clorar el agua de las piscinas).

 

Otro uso práctico es como exfoliante, añadiendo un poco de sal marina a nuestro jabón de uso habitual para cara y cuerpo. Una manera ecológica y sostenible de mantener tu piel sedosa y libre de impurezas.

 

Los baños en agua con sal marina diluida son igualmente otro uso que nuestro cuerpo agradecerá por su capacidad antiinflamatoria y para relajar los músculos.  

 

La sal marina Bras del Port Eco es un producto 100% natural, sin aditivos y certificado como ecológico. Sus posibilidades en cocina son infinitas y ya hemos visto que su uso no se reduce exclusivamente a la cocina.

 

Bras del Port dispone de una amplia gama de formatos que incluye sal marina fina de mesa, la innovadora espuma de sal marina (de baja densidad y textura esponjosa), las crujientes escamas de sal marina (cristales de sal con forma piramidal) así como una amplia gama de tamaños adaptados a todo tipo de industrias alimentarias. Todas ellas producidas en el corazón del Parque Natural de las Salinas de Santa Pola, un paraje natural de enorme valor ecológico, que se ha ido forjando tras más de un siglo de simbiosis entre la industria salinera y la naturaleza.

Santa Pola, 16 de diciembre de 2019.

 

CONTACTO DE PRENSA

Teresa Ferrández

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: 965 413 347

Móvil / WhatsApp: 665 093 672

 

ACERCA DE BRAS DEL PORT

Desde su fundación en el año 1900, valores como la humildad, la lealtad y la apuesta por la innovación, han hecho posible que Bras del Port se haya convertido en una empresa salinera de alcance internacional sin perder su tradicional espíritu de empresa familiar.

Gracias a su actividad, basada en la obtención de una sal marina totalmente natural, Bras del Port ha creado un entorno ecológico de riqueza inigualable, el Parque Natural de las Salinas de Santa Pola.

 

Cabe recordar que Bras del Port es una empresa centenaria de la provincia de Alicante que ha apostado en los últimos años por la innovación como eje estratégico. Fruto de ello fue el desarrollo de una gama de sales gourmet que destaca tanto por las escamas, un crujiente y delicado cristal de sal marina con forma piramidal, como por la espuma de sal marina.

 

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2020 BioCultura abre nuevos caminos


 

2020 será, sin duda, un año apasionante para BioCultura. Se abren nuevas vías, nuevas expectativas. Lejos de seguir repitiendo las mismas fórmulas “hasta que el cuerpo aguante”, desde Vida Sana “queremos seguir luchando para que el alimento ecológico llegue a todos los hogares”, nos dicen desde la dirección de la entidad. “Eso significa empezar a picar piedra en otros enclaves y nosotros siempre hemos tenido vocación de picapedreros, desde hace 40 años, cuando empezó todo, o casi. Por ello, 2020 será el año en que vamos a empezar a hacer ferias fuera del estado español”, señalan desde Vida Sana. La primera cita en el extranjero será Lisboa, en octubre.

 

Vida Sana/BioCultura presenta su nuevo calendario de fechas/citas para 2020. Del 28 de febrero al 1 de marzo, A Coruña. En mayo, del día 7 al día 10, BioCultura Barcelona. En octubre, la gran novedad de hogaño es BioCultura Lisboa, del 9 al 11. Y en noviembre, BioCultura Madrid, del 26 al 29.

 

BIOCULTURA, A RITMO DE FADO

Ángeles Parra, directora de BioCultura y presidenta de Vida Sana, señala que “están pasando muchas cosas en el sector ecológico y a nivel mundial. Cada vez más personas son conscientes de que hay que cambiar hábitos para hermanarnos con el sufrimiento del planeta, que es nuestro sufrimiento también. Sin embargo, la ciudadanía no confía en los políticos, como se ha demostrado en las calles en estos días. Y, por otro lado, las personas de buena voluntad tampoco saben a ciencia cierta cómo actuar para contribuir a la renegeración y no a la degradación de Gaia. Por ello, BioCultura se ha mostrado siempre como un muestrario excelente para dar ese salto necesario y ahí radica su éxito. Nos están pidiendo que exportemos esta fórmula que ha dado tan buenos resultados en España porque ya es hora de dejar de hablar y empezar a actuar. Y, como nosotros tenemos vocación de picapedreros, pues ahora queremos empezar a dar el salto y salir del estado español. Lisboa va a ser la primera cita. Los portugueses están encantados con BioCultura, han puesto todas las facilidades posibles para poder llevarla a cabo y estamos seguros de que va a ser un gran éxito. Esperamos que BioCultura sea una buena herramienta para darle un empujón al mundo ‘bio’ en Portugal, por supuesto con la colaboración y complicidad del sector en el país”.

 

LISBOA, CAPITAL VERDE

Por otra parte, BioCultura llega en un buen momento a Portugal. Recientemente Fernando Medina, presidente de la Cámara Municipal de Lisboa, y el concejal de Medio Ambiente, Estructura Verde, Clima y Energía,  José Sá Fernandes, dieron a conocer recientemente el programa Capital Verde Europea 2020 y Acción Climática 2030 –Compromiso de Lisboa para el Medio Ambiente, Clima y Energía–. “Vamos a apelar a la participación de todos, incluidos los indiferentes. Queremos informar mucho, pero también debatir”, subrayó Fernades durante la presentación. “El punto central de la Capital Verde es nuestro trabajo colectivo como ciudad”, afirmó Fernando Medina. El próximo año, “va a ser un momento para movilizar a todos, con todo lo que la Cámara  pueda contribuir, para hacer crecer los proyectos sostenibles, desde los mayores a los más pequeños, y concretar los compromisos de la ciudad para 2030”, señalan desde Lisboa Capital Verde. En ese sentido, Ángeles Parra declara que “BioCultura Lisboa se va a sumar a toda una serie interminable de actividades, congresos y eventos que tienen por objetivo empezar a trazar soluciones para los grandes retos ambientales a los que se enfrenta la Humanidad. Está claro que BioCultura lleva más de tres décadas siendo pionera en estos asuntos. El liderazgo no nos lo ha regalado nadie. Lo hemos ganado a golpe de miles y miles de horas volcadas por la eco-nomía del bien común, la alimentos ecológicos para todos y la sostenibilidad verdadera, en su aspecto más amplio”.

 

TOMA NOTA

CITAS INELUDIBLES

BIOCULTURA A CORUÑA Del 28 de febrero al 1 de marzo,

BIOCULTURA BCN Del día 7 al día 10 de mayo

BIOCULTURA LISBOA Del 9 al 11 de octubre

BIOCULTURA MADRID Del 26 al 29 de noviembre


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[NUEVA] Vídeo-Sección: Club de Probadores

Estrenamos vídeo-sección conducida por nuestra compi Aroa, Embajadora Estrella del Club de Probadores :) Ella os contará los fatásticos packs de productos que podréis probar los seleccionados y seleccionadas de cada club que pongamos en marcha.

Hoy nos enseña en persona cómo es exactamente el pack de Sonnentor, que comenzará a llegar dentro de pocas horas a las casas de las afortunadas probadoras y probadores.

¿Qué te parece nuestro nuevo fichaje para esta sección? :)






Y recuerda: si no quieres perderte la oportunidad de ser una de nuestras probadores síguenos en nuestras redes sociales para estar atent@

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Hermosos cristales con forma piramidal, delicados y crujientes, para realzar todos tus platos

¿Aún no conoces las escamas de sal marina? La sal marina en escamas es muy diferente de la sal marina común. Destaca por su peculiar forma piramidal, su textura crujiente y su sabor suave y delicado. Todas estas características hacen de esta sal el complemento perfecto para dar el toque final a cualquier plato. Las escamas de sal marina irrumpieron en las cocinas de medio mundo hace ya algunos años pero Bras del Port es el único productor español de este tipo de sal gracias a su apuesta por la innovación y al esfuerzo del equipo que ha hecho posible que podamos disfrutar de estos crocantes cristales de sal. 

No se trata de una sal marina para cocciones u horneados sino que se aconseja su uso en la fase de emplatado, rompiendo las escamas con los dedos y espolvoreándolas justo antes de servir. Con las escamas los platos ganan en sofisticación y presencia. 

Se trata de un producto 100% natural, sin aditivos y certificado como ecológico. Sus posibilidades en cocina son infinitas ya que el límite lo pone tu imaginación. Maridan muy bien con carnes, pescados, verduras a la brasa o a la parrilla, salsas o incluso para aplicarlas en repostería (un chocolate salado por ejemplo).

Además, las escamas de sal marina Bras del Port han sido recientemente galardonadas con 2 estrellas de oro en el prestigio certamen ‘Superior Taste Awards’ del International Taste Institute de Bruselas. Los Premios al Sabor Superior son algo así como los premios Michelín de los productos de alimentación y están otorgados gracias a la labor de un amplio jurado compuesto por los mejores chefs y sumilleres de Europa y del mundo.

Además de las escamas de sal, Bras del Port dispone de una amplia gama de formatos que incluye sal fina de mesa, la innovadora espuma de sal (de baja densidad y textura esponjosa), sal gruesa para molinillos, así como una amplia gama de tamaños adaptados a todo tipo de industrias alimentarias. Todas ellas producidas en el corazón del Parque Natural de las Salinas de Santa Pola, un paraje natural de enorme valor ecológico, que se ha ido forjando tras más de un siglo de simbiosis entre la industria salinera y la naturaleza.

Santa Pola, 10 de diciembre de 2019.
 

CONTACTO DE PRENSA

Teresa Ferrández

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfono: 965 413 347

Móvil / WhatsApp: 665 093 672

 

ACERCA DE BRAS DEL PORT

Desde su fundación en el año 1900, valores como la humildad, la lealtad y la apuesta por la innovación, han hecho posible que Bras del Port se haya convertido en una empresa salinera de alcance internacional sin perder su tradicional espíritu de empresa familiar.

Gracias a su actividad, basada en la obtención de una sal marina totalmente natural, Bras del Port ha creado un entorno ecológico de riqueza inigualable, el Parque Natural de las Salinas de Santa Pola.

Cabe recordar que Bras del Port es una empresa centenaria de la provincia de Alicante que ha apostado en los últimos años por la innovación como eje estratégico. Fruto de ello fue el desarrollo de una gama de sales gourmet que destaca tanto por las escamas, un crujiente y delicado cristal de sal marina con forma piramidal, como por la espuma de sal marina.



 

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