Organic Food Iberia mostrará en primicia las últimas novedades en productos ecológicos

Desde aperitivos veganos hasta queso de cabra ecológico con romero, pasando por pasteles de chocolate o alioli con azafrán, cerveza sin gluten o tés detox, un gran abanico de productos agroalimentarios y bebidas ecológicas te esperan en Organic Food Iberia.

Compartir

Leer más: Organic Food Iberia mostrará en primicia las últimas novedades en productos ecológicos

230 puntos repartidos por toda España logran dar una nueva vida a 10.000 cepillos de dientes de plástico

La empresa de productos ecológicos Brushboo junto con la Asociación Ambiente Europeo, la agencia Sector Eco y Terracycle dan por finalizada la campaña "uno menos en el mar".

Compartir

Leer más: 230 puntos repartidos por toda España logran dar una nueva vida a 10.000 cepillos de dientes de...

Muy pronto... Nuevo Club con Soria Natural




Muy pronto arrancará un nuevo Club de Probadores en Tv Bio!! En este caso para probar y opinar sobre el paté vegetal de alcachofa de Soria Natural.

Es un paté delicioso, 100% VEGETAL, con ingredientes ecológicos y sin gluten.

Ideal para sándwiches, canapés, bocadillos y preparación de salsas.

Este paté es uno de los 10 patés vegetales que propone Soria Natural. La gama la componen otras nuevo exquisitas tentaciones 100% vegetales:

- de aceituna negra
- de aceituna verde
- de alpiste 
- de champiñón
- de pimiento rojo
- de quinoa 
- con tofu estilo jardinera
- con tofu estilo oriental
- con tofu y semillas


¿Se te hace la boca agua??? Estate atent@ poque pronto comenzaremos este club de probadores y podrás optar a probar el paté de alcachofas de Soria Natural.




 
Compartir

Organic Food Iberia - Entrevistamos a Susana Andrés Omella, directora de proyecto



Hoy entrevistamos a Susana Andrés Omella, la directora del proyecto de Organic Food Iberia, la I Feria Profesional del Sector Ecológico en España. Hablamos entre otras cosas del perfil del comprador y de cómo han conseguido que todo el sector ecológico esté esperando la fechas del evento: 6 y 7 de junio de 2019 en IFEMA.

El equipo de Tv Bio estará en la feria para contarte más de cerca todos los detalles. Además, podrás llevarte nuestra revista de cualquiera de los revisteros que dispondremos en el evento. Nos vemos allí :)










 
Compartir

Finger Food - Se viene algo grande!!!



Estamos preparando con la chef Emanuela Gornati algo muy chulo para enseñarte a preparar diferentes Fingers Foods!!

¿Todavía no sabes lo que son? Pues muy sencillo: comida que se puede comer con las manos, lo que vienen siendo aperitivos pero no unos aperitivos cualquiera. Nuestra especialidad con los aperitivos saludables de esos que sorprenden a cualquiera.

¿No te ha pasado alguna vez que va alguien a comer o a cenar a tu casa y no sabes qué preparar? Me refiero a cosas que no sean la típica pizza o las tapas poco saludables.

Pues con estos Finger Foods lo solucionas.

De momento te dejamos un Finger Food improvisado que hemos hecho con arroz integral que nos sobró de la cocina :) Si podemos hacer esto... ¿Qué será capaz de preparar Emanuela con tiempo y cariño?

Fliparás!!!

Compartir

Tiggy: Crema untable de chufa con algarroba bio



Entrevistamos a Vasco Acursio, co-fundador de la empresa “The Xufa Lab”, a su vez creadora de la firma Tiggy y de su crema untable ecológica con chufa y algarroba.


Nacieron en 2018 pero con sólo ver la originalidad de su producto y el cuidado de su imagen ya se ve que apuntan muy pero que muy alto.
 

¿Qué es “The Xufa Lab” y cuál es su filosofía?


The Xufa Lab es una empresa que nace para crear nuevos productos a partir de la chufa. Las propiedades de la chufa permiten hacer productos libres de alérgenos, veganos, con sabores y texturas muy interesantes. Otra razón importante por la cual trabajamos con chufa es porque somos de Rocafort, Valencia. Tenemos la materia prima disponible localmente.

 

¿Y qué es Tiggy?

 

Tiggy es nuestra marca para cremas untables a base de chufa. El nombre viene de chufa en inglés que es Tigernut. Tenemos actualmente dos versiones: chufa con cacao y chufa con carob (algarroba en inglés).

 

Vasco, ¿por qué decidís crear este producto de chufa y algarroba ecológica?


El tiggy chufa&carob (algarroba) es un producto con certificación ecológica y 40% de sus ingredientes están producidos a menos de 100km del local de fabricación. Está fabricado con Chufa DO Valencia y Algarroba de Valencia. Con este producto ofrecemos a nuestros clientes un producto ecológico y de Km0.

 

¿Qué destacas más de este producto?


Destacamos el sabor y su textura. Tiene un sabor a algarroba con notas de café, regaliz y chufa. Por otro lado, es un producto apto para veganos y todos nuestros ingredientes están libres de frutos secos, lácteos y gluten. Hay que mencionar que puede contener trazas de frutos secos y gluten. Tiene un menor contenido en azúcar comparado con otras cremas convencionales.

 

¿Cuáles son sus beneficios?

 

La chufa y la algarroba son Superfoods. Por ese motivo, nuestra crema contiene fibra, esencialmente grasas insaturadas y hidratos de carbono naturalmente presentes en la chufa y la algarroba.

 

¿Cómo recomiendas tomarlo?


Puedes consumirlo untado en pan o en una tortita o un croissant. Es ideal para un desayuno o una merienda. Pero también puedes utilizarlo en pastelería, para hacer unas galletas o un brownie. En nuestra web www.tiggy.es encontrarás recetas de tiggy.

 

¿Quién es el consumidor ideal para esta crema untable ecológica?


Nuestros productos son ideales para todo tipo de público. Además son aptos para veganos y intolerantes a los lácteos. En el caso de los niños, la crema de chufa&carob (algarroba) no contiene cafeína como las cremas con cacao. Además, si buscas un producto original y artesano, esta crema cumplirá con tus expectativas.

 

Sólo hacéis uso de envases reutilizables para vuestros productos… del 1 al 10, ¿cómo es de importante para vosotros este aspecto y sobre todo por qué?


10


En nuestra empresa, pensamos que es importante cambiar nuestros hábitos de consumo. No podemos mantener el consumo de envases que no pueden ser recuperables, reutilizables o reciclables. Nuestras cremas están envasadas en tarros de cristal, nuestras galletas en bolsas de papel kraft, nuestras etiquetas son de papel.

 

Imagina que te volvemos a llamar dentro de un año, ¿dónde te gustaría estar como empresa?


Dentro de un año, nos gustaría tener más presencia a nivel internacional. Creo que tenemos un proyecto muy ambicioso pero contamos con productos originales que dan la posibilidad de llegar a mercados muy diversos por todo el Mundo.  

 

¿Vendéis también directamente al consumidor, además de estar en tiendas?


Trabajamos sobretodo con tiendas de proximidad - pequeño comercio, gourmet, ecológico o tiendas a granel. Nuestro cliente también tiene la posibilidad de comprar a través de nuestra web tiggy.es con entrega a domicilio.

 

¿Cuál es vuestro principal reto en 2019?


El principal reto en 2019 es la divulgación y promoción de nuestros productos así como, mantener el incremento de nuestra producción sin bajar nuestro nivel de servicio.

 

¿Qué proyectos tenéis en cuanto a lanzamientos? ¿Nos puedes contar algo?

 

Nuestro próximo proyecto es lanzar cremas untables de chufa sin azúcares añadidos con certificación ecológica. Tenemos previsto su lanzamiento a finales de 2019. También estamos trabajando en una bebida a base de chufa. No se trata de una horchata pero sí de una bebida que viene a complementar nuestros productos.

 

Compartir

Subcategorías

Banners Inferior Derecha

Banners Inferior Izquierda