"Pretendemos muchos cambios: algunos ya están aquí y otros están por llegar", entrevistamos a Ángeles Parra

​Hablamos con Ángeles Parra, directora de BioCultura y presidenta de la Asociación Vida Sana, sobre la 34 Edición de BioCultura Madrid, que se celebrará en el IFEMA del 1 al 4 de noviembre. En esta entrevista se analizan puntos como el necesario apoyo de las administraciones, la importancia de la agroecología como sistema productivo o el crecimiento de sectores como la cosmética ecológica o la moda sostenible.

Podcast incluido en el Serial de Podcast's que Tv Bio está publicando sobre BioCultura Madrid.

¿Quieres ver el anterior podcast?

Agroecología, el futuro de la alimentación. Entrevistamos a Lola Raigón.




 
Compartir

Agroecología, el futuro de la alimentación. Especial Podcast BioCultura Madrid

Comenzamos este serial de podcast especial dedicado a la próxima edición de BioCultura Madrid, que tendrá lugar en el IFEMA del 1 al 4 de noviembre. Hoy hablamos de agroecología con motivo de la jornada titulada "Agroecología, el futuro de la alimentación", que tendrá lugar el primer día de la feria a las 11:00 en la sala 117 titulada.

Para ello hemos invitado a esta entrevista a Lola Raigón, doctora en Ingeniería Agrónoma, Catedrática en la UPV y Presidenta de la SEAE. Lola es una de las expertas que estará en esta jornada y esto es lo que nos ha contado :) No te lo pierdas.







 

Compartir

Ecocultura 2018, 15º Aniversario



Este fin de semana se celebra la 15 Edición de Ecocultura, la feria Hisponolusa de productos ecológicos celebrada en Zamora.

Un año más el equipo de Tv Bio estará allí para acercarte un poquito más el evento. Queremos destacar lo más relevante de las propuestas y expositores que estarán en la feria.

Sirva como aperitivo las entrevistas y vídeos realizados en todas las ediciones anteriores en las que hemos estado :)

Ecocultura 2011

Ecocultura 2013

Ecocultura 2014

Ecocultura 2015

Ecocultura 2016

Ecocultura 2017

 
Compartir

RETIRO en TERUEL - Comer Atentos o Mindful Eating


Mindful Eating o Comer Atentos, se trata de una corriente de pensamiento y de un estilo de vida. De adquirir capacidades y conocimientos que te ayuden a tener el control de tu alimentación y de tu manera de vivir.
 

Comer de manera consciente supone conocer nuestro cuerpo y nuestra mente, saber qué nos aporta cada alimento y de qué manera hay que comerlo para que nos nutra y equilibre física y psíquicamente.
Llevamos un ritmo de vida frenético y no escuchamos al cuerpo, no conocemos sus impulsos, la mayoría de veces porque confundimos estrés, falta de descanso o de motivación personal con ganas de comer, la comida es la manera más rápida y sencilla de satisfacer la necesidad de placer y de tener energía rápida.

 

Este método enseña a comer, a elegir con cautela el alimento y a saber escuchar al cuerpo. La comida pasa a una dimensión mayor, ya no sirve solo para frenar tus impulsos, ahora cada alimento toma importancia, sirve para algo y tiene un sentido.
 

Existen diversas corrientes como la macrobiótica o la ayurveda que practican esta manera de comer. Comen para nutrir el cuerpo y el alma y por ello cuidan la calidad de las materias primas, su cocinado y la manera en la que lo comen. La comida es un ritual y no un acto impulsivo. Consideran además que el alimento es terapéutico y está estrechamente vinculado a su salud.
Si te interesa este tema te recomendamos que vivas la experiencia y aprendas más sobre el "Mindful Eating" en el próximo Retiro de Otoño que organiza el Instituto Mithila en una casa rural de Teruel.
Este retiro dirigido a toda persona que quiera tomar un momento para sí misma, descansar, aprender a autoconocerse y compartir en grupo.

 

El curso es compatible con cualquier dieta que queramos hacer. Nos ayuda a superar la ansiedad que nos produce el eliminar ciertos alimentos que son perjudiciales para nuestra salud. La Atención Plena en nuestra alimentación es una herramienta muy valiosa para conocernos un poco mejor. Eliminar hábitos nocivos en nuestra vida.

 

En el ambiente sereno del retiro alternaremos armoniosamente ejercicios suaves y revitalizantes, meditaciones, paseos, nidra yoga, forums, cantos de mantras…

DATOS DE INTERÉS
Fecha: del 12 al 14 de octubre
Lugar: Casa Rural Instituto Mithila (a 13 Km de Teruel Capital)
Imparte: Francisco Redondo
Aportación: 120 €
Página web del Evento

 

Compartir

Filtros Doulton - Entrevistamos a Jaime Bastos, responsable para España

Seguimos con el especial de entrevistas con motivo de BioCultura Bilbao, y lo hacemos hablando con uno de los expositores de esta edición: Filtros Doulton.

​Tan importante es comer bien como beber bien. Muchas veces nos olvidamos de cuidar el agua que bebemos; es por eso que hemos querido hablar con Jaime Bastos, responsable para España de Filtros Doulton, quien nos hablará de su más que recomendable opción para filtrar el agua en casa de forma muy cómoda y asequible.



Más información:

Página web de Filtros Doulton

Vídeo entrevista a Filtros Doulton en Biocantabria

 
Compartir

Comedores Escolares Sostenibles - Especial BioCultura Bilbao

Vamos con el 2º Podcast de este serial de entrevistas dedicadas a la próxima edición de BioCultura Bilbao. En este caso hablamos de un tema de interés máximo: los comedores escolares. De esto precisamente se profundizará en la jornada que tendrá lugar el sábado 29 de septiembre a las 12:00 de la mañana en la sala 4 del BEC.

En esta entrevista charlamos con una de las personas que estará en esa jornada: Eneko Viñuela, coordinador de Justicia Alimentaria en Euskadi.

Te animamos a que escuches esta entrevista y si puedes a que vayas a la jornada. Es muy importante que todos tomemos partido en este asunto.
Compartir

Subcategorías

Banners Inferior Derecha

Banners Inferior Izquierda