X’Tra Tonic, Vitaminas BIO para toda la Familia



Entrevistamos a Lara Julià, Offline Consumer Marketing Manager de Laboratorios Faes Farma, a colación del lanzamiento de X’Tra Tonic, una gama de multivitamínicos a base de ingredientes activos 100% naturales y BIO.

 

¿Cuál dirías que es la característica más destacada de esta gama de multivitamínicos?

 

X’Tra Tonic la primera gama, con ingredientes naturales y ecológicos, 3 en 1 para la vitalidad; con fórmulas especialmente diseñadas según las necesidades específicas en cada etapa de la vida.

La triple acción proviene de su exclusiva fórmula que combina Vitamina C proveniente de acerola Bio, un complejo multivitamínico que combina frutas y plantas seleccionadas para su alto contenido en vitaminas , B, C & E y un tónico vegetal que varía según las necesidades por edad y estilo de vida.

 

Nos ha llamado la atención que hay 4 productos en la gama y que cada uno de ellos contiene un ingrediente específico para cada etapa de la vida, ¿podrías explicarnos esto?

 

La gama X’Tra Tonic se compone de 4 referencias con fórmulas que varían para adaptarse al máximo a las necesidades cambiantes en diferentes etapas de la vida.
 

Los productos son los siguientes:
 

·        X’TRA TONIC JUNIOR: Formulado con Jalea Real Ecológica. Con ingredientes especialmente indicados para ayudar a mantener la vitalidad y el sistema inmunitario de los más pequeños (niños mayores de 6 años).

·        X’TRA TONIC ESTUDIANTES: Formulado con Guaraná Ecológico. Con ingredientes especialmente indicados para ayudar a reducir el cansancio y mantener la vitalidad mental de los estudiantes en épocas de exámenes.

·        X’TRA TONIC VIDA ACTIVA: Formulado con Ginseng Siberiano. Con ingredientes especialmente recomendados para personas activas que deseen ayudar a reforzar su vitalidad y cargar sus pilas, para una vida a 100 por hora.

·        X’TRA TONIC SENIOR: Formulada con Ginkgo Biloba. Está especialmente recomendado para seniors (mayores de 60 años) ya que el ginkgo biloba ayuda a mantener la memoria con la edad y a preservar la función cognitiva.

 

Otro aspecto destacable es que todos contienen Acerola 100% Natural y BIO. ¿Qué ventajas aporta esto?

 

Sí, la acerola es de origen Bio pero además es interesante mencionar que la gama X’Tra Tonic se compone 100% de ingredientes de origen natural de elevada eficacia por lo que no solo es una alternativa altamente atractiva para vegetarianos y consumidores de productos ecológicos, sino para la totalidad de la población.

 

¿Cómo se toman estos productos?

 

La dosis indicada es de 1 comprimido masticable al día, preferiblemente por la mañana o al mediodía.

Al ser comprimidos masticables y tener un agradable sabor cítrico, resultan muy cómodos de tomar.
 

¿Dónde se pueden comprar estos multivitamínicos?

 

Se comercializan en parafarmacias, herbolarios y dietéticas.

 

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BioCultura: escaparate del sector BIO en Barcelona


 

Del 1995 al 2018, la superficie certificada en producción ecológica se ha multiplicado por 42, pasando de las 5.000 a las 210.000 hectáreas.
 

En este mismo periodo, el número de operadores de productos ecológicos ha pasado de 236 a 3.859. Este año se cumplen 25 años de la creación del Consejo Catalán de la Producción Ecológica (CCPAE) por parte del Departamento de Agricultura. En ese marco, BioCultura BCN vuelve en mayo a la Ciudad Condal para hacer hincapié en el aumento del consumo interno del producto “bio”, que, aunque es el mayor de todo el estado, sigue lejos de países como Alemania o Dinamarca.
 

"Los datos y resultados presentados por el CCPAE, el año en que este órgano cumple 25 años de su creación, indican que a lo largo de este último cuarto de siglo… el sector ecológico ha mantenido una trayectoria siempre creciente y ha mostrado un dinamismo y una capacidad de innovación continua". Lo ha explicado la consejera de Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació, Teresa Jordà, en la rueda de prensa en la que se han presentado los datos de producción agraria ecológica en Catalunya 2018. Un ejemplo de ello, ha dicho Teresa Jordà, "son los datos del CCPAE correspondientes al 1995, primer año en que se elaboraron las estadísticas del sector ecológico de Catalunya, hasta el 2018, que indican que la superficie de producción ecológica se ha multiplicado por 42, pasando de las 5.000 a las 210.000 ha y el número de operadores de productos ecológicos ha crecido de 236 a 3.859". Por otro lado, Ángeles Parra, directora de BioCultura, señala que “la historia del sector en Catalunya es, en cierta forma, la historia de BioCultura, ya que la feria es un fiel reflejo de todo lo que se cuece en el sector. Catalunya cuenta con una ciudadanía muy despierta heredera de los movimientos naturistas de los tiempos que antecedieron a la Guerra Civil y eso, sumado a la cercanía con Europa, nos ha convertido en la vanguardia de todo el estado español en alimentación ecológica. Sin embargo, no hay que engañarse. A pesar de nuestro liderazgo, estamos muy lejos aún de países como Alemania y/o Dinamarca, que nos llevan una gran ventaja”.
 

VIRTUDES E INCERTEZAS DEL SECTOR

El presidente del Consell Català de la Producció Agrària Ecològica (CCPAE), Daniel Valls, que ha presentado el detalle de los datos a los medios, ha destacado que "en estos 25 años la producción ‘bio’ ha pasado de ser testimonial a convertirse en un sector importante en Catalunya. Todo el mundo mira al sector ecológico para hacer la conversión, para introducir nuevos productos, sanos, de calidad, y respetuosos con el medio ambiente". Los datos y resultados del CCPAE 2018 también confirman esta tendencia positiva, con un crecimiento de un 20% de las facturaciones de productos agrarios ecológicos en 2017 (último ejercicio económico contabilizado), respecto al año anterior, llegando a los 584 M €.

Para Ángeles Parra, “es una gran noticia todos los datos del CCPAE. Aunque, verazmente, en el sector no todo son ‘flors i violes’. En este momento, se está dando la democratización del sector y esto conlleva también peligros e incertezas. La gran distribución y las grandes marcas han visto que hay un nicho de mercado y no están dispuestos a perder su cuota. Mientras el sector agroalimentario está completamente agotado y estancado, el sector orgánico es el más dinámico, el más creativo y el que cuenta con gente más joven. BioCultura, en mayo, va a ser el más vivo escaparate de esa explosión. Aunque las grandes marcas están luchando por acapararlo todo, miles de pequeñas empresas también luchan por hacerse un hueco. Sus mejores armas son la innovación y la diferencia. Precisamente, las grandes marcas vienen a BioCultura a copiar a todos estos jóvenes artistas de la alimentación”.
 

LAS NUEVAS TENDENCIAS

Durante el 2018, los operadores inscritos en el CCPAE también se han incrementado un 8,92% respecto al año anterior, llegando a los 3.859. Por tipo de actividades, los operadores que más crecieron fueron los comercializadores (21,8%), seguidos por los importadores (12,24%), productores vegetales (9,37%) y elaboradores (8,41%, incluyendo los minoristas). En relación a la superficie de producción ecológica, en 2018 creció un 5,02% en relación al año anterior, llegando a más de 210.818 hectáreas. Dos terceras partes de esta superficie son prados, pastos y forrajes dedicados a la alimentación del ganado de producción ecológica. De la superficie destinada a los cultivos, el 41% se dedica a la viña. Después de la vid, la superficie de cultivos ecológicos se dedica mayoritariamente a olivos (20%), cultivos extensivos (18%) y seguido de frutos secos (8%), frutales (3%) y hortalizas (2%). Cabe destacar el crecimiento que sigue experimentado la superficie dedicada a los frutales, que este año vuelve a crecer un 28,84% y el cultivo de frutos secos que crece un 8,83%. En ganadería, cabe mencionar un leve crecimiento de las explotaciones (+ 1,53%), que llegan a las 927. Aunque el vacuno de carne continúa como la más implantada, con 470 explotaciones ecológicas, hay que destacar los aumentos de otros menores como el porcino (+ 30%), la avicultura de carne (+ 17,14%) y la apicultura (+ 16,67%). Para Parra, “Catalunya es también vanguardia en cuanto a tendencias dentro del mundo orgánico. Por ejemplo, es notorio que los millennials tiran fuerte del sector en Catalunya, como ocurre en otros lugares del planeta. Aquí, el consumo de alimentos veganos, cosméticos certificados y para niños son subsectores dentro del mundo ‘bio’ que también crecen obstinadamente. También diría que los productos para alérgicos, los productos “sin (sin lactosa, sin gluten…), en ecológico, también van aumentar decididamente. Algún día, quizás, el textil catalán recupere su fuerza, pero esta vez bajo criterios orgánicos”.
 

PRECIOS COMPETITIVOS Y PROFESIONALIZACIÓN

En cuanto a los operadores que se dedican a actividades secundarias, en 2018 se ha producido un crecimiento de un 15,82% respecto al año anterior, llegando a los 2.013. En este ámbito dominan las empresas que se dedican a la comercialización y distribución de productos ecológicos (+ 16,95%), lo que prueba el crecimiento del consumo en el mercado interior. Las siguen las empresas que se dedican a la elaboración y/o embotellado de vinos, cavas y espumosos (+ 17,56%) y las que se dedican a la importación de estos productos (+ 11,22%). En este sentido, la consejera Jordán afirmó que durante estos años no sólo han crecido y se han diversificado las producciones certificadas de productos agroalimentarios ecológicos, también se ha producido el despertar y crecimiento del consumo de alimentos ecológicos en el mercado interior de Catalunya. La directora de BioCultura señala que “es importante que este crecimiento sea estable. Y, para ello, es muy relevante que se dé una mayor profesionalización en el sector. En la actualidad, vemos cómo muchas tiendas aparecen y desaparecen, lo mismo ocurre con los restaurantes… Es importante que estos emprendedores y emprendedoras conozcan a ciencia cierta cuál es el suelo que pisan. En ese sentido, en las últimas ediciones de la feria se han llevado a cabo, con un gran éxito, todo tipo de actividades que tienen por objetivo el hecho de formar a los profesionales del sector para que puedan enfrentarse, con garantías de éxito, a los retos que les va a deparar el cambiante sector ecológico. Las fórmulas de toda la vida ya no sirven y la especialización y la diferencia van a permitir a muchos establecimientos y profesionales poder mantener su clientela en estos tiempos en que las grandes superficies ofrecen precios muy competitivos”.
 

SEMANA “BIO”

La consejera Teresa Jordà ha destacado también la apuesta decidida de su departamento para hacer crecer aún más las producciones, el conocimiento y el consumo de los productos agroalimentarios ecológicos, especialmente a través del Programa de fomento de la producción agroalimentaria ecológica por el periodo 2015-2020. Este programa incorpora medidas destinadas a promover el desarrollo de las producciones, la innovación, la comercialización, el consumo y la comunicación. Dentro de cada uno de estos ámbitos se definen una serie de proyectos específicos de actuación, hasta 19, dentro de los cuales se desarrollan actuaciones concretas. Entre estos proyectos del Programa, la consejera ha hecho referencia a la Semana Bio por la alimentación ecológica, que el departamento organiza desde 2013. Se trata de un evento que reúne en un programa común todo un conjunto de actividades para todo el territorio catalán con el objetivo de promocionar y dar a conocer la producción y alimentación ecológicas entre la población. Este año, la Semana Bio se celebrará nuevamente del 19 al 27 de octubre. Durante esta semana también se entregará el Premio Escuela, Agricultura y Alimentación Ecológica, un galardón que reconoce y premia proyectos y líneas de trabajo realizados por los centros educativos de Catalunya que promueven el conocimiento de la agricultura y la alimentación ecológicas y en el que colabora la Asociación Vida Sana. Ángeles Parra asegura que “sería muy importante que TV3 se esforzará en ayudar a la difusión de la alimentación ecológica, sus virtudes y sus ventajas, con una gran campaña en pro de la alimentación ecológica y local. Sería una gran forma de contribuir a que el consumo interno despegara por completo”.
 

BIOCULTURA BARCELONA PREVISIÓN

750 expositores

74.000 visitantes

400 actividades paralelas

Participación por sectores en espacio ocupado:

Agricultura y alimentación biológica, 62% (aprox. 20.000 productos certificados)

Cosmética certificada 11%

Moda sostenible: 9%

Casa sana, 7%

Bienestar y salud 5%

Ecoestilo de vida: 6%

 

Más información:

Dpto. Comunicación y Prensa

Beatrice Pieper

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Móvil: 679 326 020


 

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El sector ecológico de la Comunitat Valenciana genera un volumen de negocio de 452 millones de euros


 

El sector ecológico de la Comunitat Valenciana ha generado, en 2018, un volumen de negocio de 452,4 millones de €. Esta cifra representa el 25% del valor de mercado del consumo de productos ecológicos de toda España, que alcanza los 1.805 millones de €.
 

Así se desprende de los datos del Informe Anual de la Producción Ecológica que el presidente del Comité d’Agricultura Ecològica de la Comunitat Valenciana (CAECV), José Antonio Rico, ha presentado esta mañana en la sede de Cajamar.
 

Rico ha destacado que “estos datos demuestran que la valenciana, precisamente el año que el CAECV cumple 25 años desde su creación, se convierte en una de las autonomías que más está apostando por este método de producción. Junto a Cataluña, ha explicado, alcanzamos el 57,4% del volumen de negocio de todo el territorio nacional”.
 

Evolución del número de operadores
 

La Comunitat Valenciana ha cerrado 2018 con 2.904 operadores (productores agrícolas, ganaderos, de material vegetativo, acuícolas, empresas e importadores). Esta cifra ha supuesto un incremento del 11,2% en el último año (2017 - 2018), mientras que entre 2015 y 2018 el crecimiento ha sido del 29%.
 

Por provincias, Castelló ha liderado el crecimiento en el número de operadores en el último año, con un 19%, seguida de Alicante (12%) y València (9%). Si hablamos de la evolución en el periodo comprendido entre 2015 y 2018, la provincia de Castelló también ha encabezado el incremento en el número de operadores, con un 49%, seguida de València (39%) y Alicante (25%).
 

Para el presidente del CAECV, “estamos hablando de crecimientos muy importantes que el año pasado nos situaron a la cabeza del crecimiento del número de operadores. Este año confiamos poder seguir encabezando las estadísticas ya que los datos que ha avanzado el Ministerio de Agricultura hablan de un crecimiento medio en el número de operadores del 6%, cifra que la Comunitat prácticamente multiplica por dos”.


Si hacemos referencia al número de productores, es decir, agricultores, ganaderos, productores de material vegetativo y productores acuícolas dedicados a la producción ecológica, en el último año la Comunitat Valenciana ha pasado de tener 2.037 a 2.218, que traducido en términos porcentuales significa haber crecido un 8,8%. Este dato se traduce en un 22,6% si hablamos del periodo comprendido entre 2015 y 2018.
 

Con un incremento del 18,9%, Castelló sigue liderando el crecimiento entre 2017 y 2018, seguida de Alicante, con un 12,4% y València, que ha subido en el último año un 9,1% su número de productores ecológicos. La provincia de Castelló también lidera este incremento en los últimos cuatro años (2015 - 2018), con una subida del 34,3%, seguida muy de cerca por València (32,2%) y Alicante, con un 22,8%.
 

El número de empresas ha crecido en el último año un 19,1%, muy por encima de lo que lo ha hecho la media nacional que, entre 2017 y 2018 lo ha hecho en un 11%. Las empresas dedicadas al sector ecológico han sufrido un incremento del 51,9% entre 2015 y 2018.
 

Los sectores más representativos de las empresas ecológicas ubicadas en la Comunitat Valenciana son los dedicados a la elaboración, conservación, manipulación y envasado de frutas y hortalizas, bodegas y aquellas dedicadas a la elaboración de productos alimenticios de origen animal.
 

El número de importadores certificados ha crecido en el último año un 23,2% y en los últimos cuatro años un 86,4%.
 

"El sector ecológico está demostrando ser muy competitivo e innovador y las cifras que hoy presentamos dicen que estamos generando nuevas oportunidades de negocio y de trabajo, ayudando a mitigar uno de los principales problemas que tiene el campo valenciano, que no es otro que el del relevo generacional. Además, hablamos de un método de producción de gran importancia económica, social y ambiental”.
 

La superficie certificada multiplica por dos su extensión
 

El año 2018 se ha cerrado con 114.509 hectáreas certificadas, un 18,6% más que el año anterior, cuando se alcanzaron las 96.477 hectáreas. Para Rico, “en 2017 lideramos el crecimiento nacional y, en 2018, seguimos por encima de la media nacional, que está en un incremento del 5%. Autonomías como Cataluña han subido su superficie en el último año un 5%, mientras que Baleares lo ha hecho en un 11%”.
 

Si hablamos del periodo 2015 - 2018, nuestro territorio ha visto como ha multiplicado prácticamente por dos la superficie dedicada a la producción ecológica. En 2015 contábamos con 77.120 hectáreas, mientras que en 2018 contabilizamos 114.509, lo que supone un incremento del 48,6%.
 

Otro dato a tener en cuenta es que, en estos momentos, la superficie dedicada a la agricultura ecológica en la Comunitat Valenciana representa el 5,7% de la superficie agraria total y el 13,9% de la superficie agraria útil.
 

Por provincias, València encabeza el crecimiento en el último año, con un 31,6%, seguida de Castelló (21,1%) y Alicante (4,2%). Entre 2015 y 2018 València también es la que más ha crecido, con un 80,5% más de superficie dedicada a este sistema de producción. Le sigue la provincia de Castelló, con un aumento del 71,9% y Alicante (15,7%).
 

Principales cultivos, comarcas productoras y destino de las producciones
 

Los cultivos ecológicos que más superficie representan en nuestra Comunitat son: el viñedo para vino, los frutos secos, el olivar para aceite, los cereales, los cítricos, los frutales y las hortalizas.
 

• Viñedo para vino: 11.630 ha. (18% de la superficie respecto al convencional)

• Frutos secos: 9.250 ha. (13,2% de la superficie respecto al convencional)

• Olivar para aceite: 4.612 ha. (5% de la superficie respecto al convencional)

• Cereales: 3.599 ha. (8,5% de la superficie respecto al convencional)

• Cítricos: 3.027 ha. (1,9% de la superficie respecto al convencional)

• Frutales: 1.227 ha. (0,8% de la superficie respecto al convencional)

• Hortalizas: 832 ha. (3,5% de la superficie respecto al convencional)
 

En cuanto a las comarcas que más importancia tienen en el sector ecológico, si hablamos de superficie certificada, las principales son: El Baix Maestrat en Castelló, La Plana de Utiel - Requena en València y l’Alt Vinalopó, el Vinalopó Mitjà y La Vega Baja en Alicante.
 

Por otra parte, si hacemos referencia a los tipos de cultivo, en la Plana de Utiel - Requena y en el Vinalopó Mitjà predomina el cultivo de viñedo, la producción de frutos secos se concentra, principalmente en l’Alt Vinalopó y el Vinalopó Mitjà, el olivar certificado en ecológico se ubica en L’Alt Vinalopó, la producción de cereales se concentra en la zona interior de la Comunitat, en mayor medida en las comarcas de la Plana de Utiel - Requena, El Valle de Cofrentes - Ayora y l’Alt Vinalopó, la producción de cítricos, en su mayoría limones en la comarca de La Vega Baja, los frutales en La Ribera Alta, La Costera, La Vall d’Albaida, L’Alcoià y el Baix Vinalopó y el cultivo de hortalizas en l’Horta Nord, l’Alt Vinalopó, l’Alacantí, el Baix Vinalopó y La Vega Baja.
 

Nuestras exportaciones se dirigen casi en su totalidad a la Unión Europea (Alemania, Francia, Reino Unido, Italia, Suecia y Países Bajos, entre otros). Cinco categorías dominan las exportaciones de productos ecológicos de la Comunitat: hortalizas, frutos secos, vinos, aceites y frutas. Entre estos cultivos se concentra cerca del 75% de los productos valencianos exportados.
 

Para José Antonio Rico “estos datos demuestran la continua evolución del sector ecológico de la Comunitat Valenciana y lo estamos haciendo de forma ordenada gracias a la puesta en marcha del I Plan de Producción Ecológica. Nuestro objetivo es el de seguir mejorando el campo valenciano, ofreciendo al consumidor productos sanos, de mayor calidad y respetuosos con el medio ambiente, que es lo que nos está demandando”, ha finalizado.

 

COMITÈ D’AGRICULTURA ECOLÒGICA DE LA COMUNITAT VALENCIANA Tel. 96 253 82 41/ Fax. 96 255 80 23 Calle Tramuntana, 16 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 46240 Parc Industrial Ciutat de Carlet, Carlet (VALENCIA)

 

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La tienda Vía Natural, ganadora del Premio EcoSalud de Innovación en el Punto de Venta



En la Zona Tiendas de EcoSalud Barcelona 2019 tuvo lugar ayer el acto de entrega de premios de la primera edición del Premio EcoSalud de Innovación en el Punto de Venta. El establecimiento ganador ha sido Vía Natural, en una ajustada votación con el Herbolario Montserrat, que fue distinguido como segundo clasificado.

Durante la celebración de EcoSalud Barcelona 2019 se ha dado a conocer el ganador de la primera convocatoria del Premio EcoSalud de Innovación en el Punto de Venta. La tienda ganadora ha sido Vía Natural, establecimiento situado en la calle Constitució, 120 de Barcelona, que presentó su propuesta Acción no más plásticos – Cambio de imagen – Proyecto radares – Innovación en satisfacer al cliente. El Comité Organizador de EcoSalud valoró las iniciativas ecológicas y de sostenibilidad emprendidas por Vía Natural, su proyecto de responsabilidad social colaborando con el Proyecto Radares de atención a las personas mayores y las medidas de acercamiento a la gente joven a través de las nuevas tecnologías. Carlota Cano Ortega recogió el premio en representación de Vía Natural, una tienda de larga tradición familiar.

El Herbolario Montserrat, situado en la Rambla Prim, 143 de Barcelona, fue distinguido como segundo clasificado del premio en una votación muy ajustada con el ganador, por su candidatura Modernización del punto de venta y servicio puerta a puerta. En este caso, el Comité Organizador valoró su propuesta de ruptura con el concepto tradicional de herbolario, su análisis y actuación ante el cambiante mercado actual y su apuesta por la profesionalización y la juventud.

El acto estuvo presidido por el Dr. Gabriel Andrés i Ortuño, presidente del Comité Organizador de EcoSalud que felicitó a los participantes por sus propuestas y les invitó a continuar innovando como mejor manera de encarar el futuro. El acto contó también con la presencia de los representantes del Gremi d’Herbolaris i Dietètica de Catalunya, Òscar Cardona y Griselda Cardona, que entregaron el segundo premio y de destacados proveedores de productos naturales. Tony Tamayo de Bio Ener, Mònica Casanovas de SM Natural Solutions y Rafael Muria de Mel Muria Bio hicieron entrega de los diplomas de finalistas a Bio Bio Espai Natural, Biovet Medicina Veterinaria Integrativa y El Safareig.

El Salón de la Salud y los Productos Naturales cuenta con el soporte de destacadas asociaciones empresariales y profesionales: AFEPADI (Asociación de las Empresas de Dietéticos y Complementos Alimenticios), Gremi d’Herbolaris, Apicultors i Alimentació Dietètica i Biològica de Catalunya, COIB (Col·legi Oficial d’Infermeres i Infermers de Barcelona), CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica), Associació Celíacs de Catalunya y ADILAC (Asociación de Intolerantes a la Lactosa de España).

EcoSalud Barcelona 2019 está organizada por INTERALIA, empresa con más de 40 años de experiencia en la organización de congresos y ferias profesionales.

 

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BioEssential, cápsulas BIO de alta concentración (Laborarios Pinisan)


 

Entrevistamos a José Carlos Fernández (responsable de Laboratorios Pinisan) sobre la línea BioEssential, una gama de cápsulas con extractos biológicos de gran calidad y concentración.
 

¿Qué destacarías de esta gama de productos?


Es una gama de suplementos biológicos, que además cumplen con las exigencias que en nuestro laboratorio nos hacemos a la hora de formular nuestros productos: buscar alta eficacia y una ingesta de de una sola toma al día, siempre que sea posible.

Para ello apostamos por formularlos con extractos biológicos estandarizados de las plantas utilizadas, evitando el uso de planta en polvo, que suele ser lo habitual en la mayoría de suplementos bio del mercado.

Así conseguimos productos altamente eficaces, capaces de competir con muchas formulaciones no bio, para una sola toma al día, y a un precio tremendamente ajustado para unos productos de estas características,en resumidas cuentas, un auténtico producto Pinisan. Además hay que destacar que todos los productos de esta gama no contienen gluten ni lactosa y que son aptos para veganos, excepto Biodefens, que al contener propóleo no es apto para veganos, y que vienen presentados en prácticos envases para 30 días.

 

¿Cuál es la filosofía de Pinisan?


Nuestro laboratorio lleva 27 años comprometido con la herbodietética. Esto nos nos ha hecho evolucionar a la par que los requisitos de los consumidores de este tipo de suplementos, cada vez más informados y que nos trasladan sus preocupaciones en cuanto a la calidad de los productos, sus precios, la comodidad de las presentaciones, nuevos ingredientes, el respeto con el medioambiente y una alimentación sana y sostenible…

Ellos han sido realmente nuestro motor para situarnos en el punto en el que nos encontramos, desde el cual podemos afirmar que poseemos una de las mejores relaciones calidad precio del mercado.

Y ello seguirán siendo ese motor que nos lleva a mejorar constantemente, como por ejemplo con el lanzamiento de nuestras líneas bio.

 

¿Qué productos componen la gama BioEssential?


La componen cinco productos, pensados para las molestias que más frecuentemente nos encontramos en las herbodietéticas:
 

    -Niveles de colesterol: bio Nivesterol

    -Movilidad: bio Poliardol

    -Defensas: bio Defens

    -Digestiones/gases: bio Digestogas

    -Relax/sueño: bio Nervorelax

 

¿Cuál es el más solicitado?

 

El Bio Digestogas

 

¿Dónde se puede encontrar?

 

Como todos nuestros productos, exclusivamente en herbodietéticas.





 
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Mi Niña Come Sola (Baby Led Weaning) - Por Odile Fernández


En los últimos cien años lo habitual ha sido alimentar a los bebés con alimentos infantiles triturados y procesados, tipo potitos y papillas de cereales para bebés. En ocasiones esos potitos han sido preparados en casa, pero lo habitual en los últimos años es que los bebés sean alimentados con “comida preparada por la industria”. Cuando hablamos de alimentación saludable para adultos intentamos huir de los precocinados y de los productos industrializados, pero en el caso de los bebés lo habitual es alimentarles con comida precocinada.

 

Hace unos años surgió una corriente anglosajona que buscaba alimentar a los bebés de la manera más saludable, fisiológica y respetuosa posible llamada Baby Led Weaning (BLW). El BLW ha cobrado fuerza y actualmente son muchas las familias que deciden seguir este método a la hora de introducir la alimentación complementaria a sus hijos. Yo lo he practicado con mis 3 hijos y estoy encantada. Os cuento en que consiste. En mi nuevo libro, "Mi niño come sano", dedico un amplio capitulo al BLW y os propongo recetas para ponerlo en practica.

 

En español, el Baby Led Weaning se podría traducir como «alimentación autorregulada por el bebé», o «destete dirigido por el bebé» o, dicho más sencillamente: acostumbrarse a comer solo. Este método consiste en ofrecer al bebé alimentos sólidos basándonos en los mismos alimentos que come la familia, y es el propio niño el que decide qué comer, cuánta cantidad y cuándo hacerlo.

El bebé toma la iniciativa a la hora de comer y utiliza su instinto y habilidades para nutrirse.

 

¿En qué consiste el BLW (Baby Led Weaning)?


Si piensas en el momento de introducir la comida a un bebé, generalmente te imaginas a un adulto preparado con su comida triturada, armado con una cuchara y en ocasiones un peluche, un juguete o un móvil para ayudar en el proceso. En el lado contrario, un bebé que a veces abre la boca con ganas, pero otras escupe, grita, llora y patalea porque no quiere la comida que tan amorosamente han preparado sus padres o la marca de alimentación infantil elegida. Esto no parece muy alentador, pero sobre todo no parece muy natural. En el BLW se intentan evitar los conflictos a la hora de comer, se eliminan los premios y castigos en torno a la comida y se intenta prestar el máximo respeto al proceso de alimentación del niño. Se considera al bebé como un ser autónomo y diseñado por la naturaleza para autoalimentarse si se le ofrece comida adecuada para él, al igual que ocurre en el resto de especies. Sí sí, el bebé come desde el principio lo mismo que el resto de la familia, nada de potitos, papillas ni triturados.

 

¿Cuándo empezar a introducir los alimentos?


La OMS recomienda empezar a introducir alimentos a los seis meses, siempre y cuando el niño haya alcanzado las habilidades necesarias para autoalimentarse, sea capaz de sentarse sin apoyo, masticar y tragar la comida. Se empieza de forma muy progresiva. Antes de los 6 meses o lactancia materna a demanda o si no es posible lactancia artificial con leche de fórmula a demanda.

 

¿Cómo empezar?

 

Con paciencia, poco a poco. Al principio van a jugar, van a experimentar, pero comer comen poco.

Les sentaremos a la mesa con nosotros, en una trona o en el regazo y le ponemos a su alcance alimentos saludables. No hace falta ni cubiertos ni vaso. No te agobies si al principio no come nada: él aún no sabe que los alimentos sacian el hambre. Siéntale en todas las comidas familiares a la mesa, salvo que esté irritado, de mal humor o con sueño. 

No te agobies si no come, la base de su alimentación es la teta o el biberón estos primeros meses de experimentación

La clave está en no ofrecer, no forzar y tener mucha paciencia

 

Finger food o comida que pueda coger con los dedos

 

Conviene empezar con alimentos que puedan coger con la mano y que le permitan cerrarla sobre sí misma, de forma que el alimento sobresalga de la palma o del puño.

 

¿Qué alimentos introducir primero?


Actualmente la recomendación es que el orden de introducción de los alimentos no es importante;  no hay que retrasar la introducción de ningún alimento para evitar alergias, como antes se creía que había que hacer con el gluten o el huevo.

Puedes empezar por la verdura, por la fruta, el pescado, las legumbres.... 

 

Alimentos a evitar: Sal, salazones, azúcar, alimentos azucarados, alimentos ultraprocesados. Retrasar su introducción lo máximo posible.

 

Antes del año, evitar: Miel, leche, yogures, queso, pescado azul grande, cafeína, vegetales de hoja verde, bebida de arroz y algas

 

¿Se atragantará?

 

El miedo de muchas familias es el riesgo de asfixia o atragantamiento. Tranquilos, los estudios nos dicen que el riesgo de atragantamiento es similar a los niños alimentados con triturados. Hay que tener varias reglas en cuenta y todo irá bien...

 

1. No ofrecer alimentos con riesgo de atragantamiento:

Manzana cruda, frutos secos enteros, cerezas, uvas y tomates cherrys, caramelos, salchichas, crackers, patatas y aperitivos de bolsa, vegetales crudos como zanahoria y hojas verdes

 

2. Estar presente siempre que coma, sobre todo los primeros meses
 

3. No ofrecer comida mientras está tumbado

 

Ventajas del Baby Led Weaning


Los niños alimentados con BLW tienen mayor control del apetito desde pequeños y esto implica menos riesgo de sobrepeso en la edad adulta. Suelen mostrar interés por una mayor variedad de alimentos

Las madres que practican BLW suelen tener menos ansiedad y preocupación en torno a la comida del bebé. Los bebés participan de la comida familiar como uno más, no comen antes ni después que el resto de la familia y esto tiene un beneficio social y familiar.

Se mejoran las habilidades motoras del bebé, así como la independencia y la confianza en si mismos.

 

Desventajas


Es sucio, sobre todo al principio. Prepárate!!

Serás el blanco de las criticas de tu amiga, de tu madre, de tu suegra, de tu vecina que alimentó a 5 rechonchos a base de potitos... sobre todo al principio, después alucinarán al ver a un bebé comer de forma autónoma con sólo 7 meses.



Si quieres saber más, preparar recetas basadas en BLW, o tener acceso a estudios científicos sobre BLW. Te recomiendo leer "MI NIÑO COME SANO"

 
 



DRA ODILE FERNÁNDEZ

Médico de familia, superviviente de cáncer. Divulgadora

www.misrecetasanticancer.com

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