Llegan los Cheesy Snacks a Natruly

¡Llegan los Cheesy Snacks! La mayoría estaremos de acuerdo en que el queso es ese ingrediente que mejora absolutamente cualquier receta: desde pizzas a bocadillos hasta salsas pasando por un plato de pasta o una ensalada, ¿verdad? Su intenso sabor lo convierte en casi una adicción para el paladar.
 
Por eso en Natruly han lanzado un snack de queso, para poder disfrutar de este manjar en cualquier parte y a cualquier hora. Pero un snack sano, libre de esos añadidos (conservantes, potenciadores del sabor, sal, azúcar, aceites…) tan típicos de los aperitivos ultraprocesados tradicionales. Sus Cheesy Snacks son bolitas crujientes con un único ingrediente: solo 100% queso gouda. 
 

No carbs

El queso gouda es uno de los mejores a nivel nutricional porque es rico en grasas y proteínas de alto valor biológico y porque además no contiene hidratos de carbono, perfecto si sigues una dieta paleo o keto.
 
Además, el sabor del gouda es ligeramente dulce por lo que es perfecto para tomar de aperitivo.
 

Beneficios del Gouda

Este famosísimo queso de vaca originario de Holanda es uno de los más consumidos del mundo (se calcula que entre un 50 y un 60% del queso que se toma es de esta variedad) y por algo es:
 
  • Sabor ligeramente dulce: ideal para tomar como aperitivo.
     
  • Textura semi dura: extra crujiente.
     
  • Alto contenido en proteínas: ayuda en el desarrollo y recuperación de los músculos y ayuda a regenerar los tejidos. ¡Ideal para deportistas!
     
  • Importante fuente de energía: debido a su alto aporte de grasa.
     
  • Rico en calcio y ácido fólico: ayuda a mejorar la salud de los huesos y de los dientes.
     
  • Mejora la actividad cerebral: reduciendo así los niveles de estrés y ansiedad.
     
  • Alto en electrolitos: ayudan a eliminar toxinas y previene la retención de líquidos.
     
  • Mejora el funcionamiento de la glándula tiroides.
     
  • Su alto contenido en antioxidantes lo convierte en un potenciador del sistema inmune.
     

Cheesy Snacks, ideal para intolerantes a la lactosa y embarazadas

Al ser un queso de maduración larga, no contiene apenas lactosa. A medida que el queso se va secando, pierde la hidratación y también el suero de la leche, que es donde se encuentra la lactosa.
 
Esto hace que sea un queso mucho más digestivo que otros y una alternativa saludable para intolerantes a la lactosa y personas con problemas del tipo gases, hinchazón, reflujo…
 
Al ser un queso pasteurizado, la Listeria no está presente y es totalmente seguro para las mujeres embarazadas.
 

20 Gr. de placer con Cheesy Snacks 

No tienes que hacer nada: han cortado 20 gr de Gouda pequeños taquitos que al ser deshidratados se convierten en bolitas extra crujientes que provocan una explosión de sabor.

Metidos en una cómoda y resistente bolsita que puedes llevar perfectamente en cualquier parte.

 
Estas bolsas de Cheesy Snacks contienen el equivalente a una porción: puedes tomarlos en el recreo, después de tu entrenamiento diario, a media mañana en la pausa del trabajo o compartirlo con tus amigos y familiares en una sesión de picnic.

 
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El sector ecológico en la Comunitat bate un nuevo récord con un crecimiento de la facturación del 20,8%



València, 11 de mayo de 2021.-
El sector ecológico en la Comunitat Valenciana continúa alcanzado cotas cada año más altas en superficie ecológica certificada, operadores, facturación e industria asociada. La consellera de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Mireia Mollà, ha detallado hoy las principales cifras del Informe del Sector en 2020 que bate un nuevo récord con un crecimiento de la facturación del 20,8%, 108 millones de euros más que en 2019 que lo colocan en los 626 millones de euros.

 

Mollà, acompañada del secretario autonómico de Agricultura, Roger Llanes, del director general de Desarrollo Rural, David Torres, y de José Antonio Rico, presidente del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV), ha destacado que el ecológico “en un sector estratégico en la agenda verde del Botànic”. 

 

La responsable de Agricultura ha valorado que la producción ecológica responde en positivo a algunos de los desafíos de la agricultura como “la obtención de precios justos para las personas productoras, el relevo generacional o la visibilidad de la mujer en una actividad tradicionalmente masculinizada”. En este sentido la edad media del productor o productora de ecológico es de 48 años, mientras que la mujer representa ya al 31% de los operadores -un 4,5% más que en 2019-. 

 

Los datos reflejan la tendencia ascendente, un año más, del sector, que supera los porcentajes de crecimiento con respecto al pasado ejercicio: más operadores, un 8,5% más que en 2019 hasta contar 3.544, y mayor superficie agraria útil destinada a cultivo ecológico con 20.000 nuevas hectáreas. 

 

La superficie certificada sube un 14,7% interanual y representa ya el 17,9% de la superficie agraria útil (dos puntos por encima del porcentaje de 2019) con un total de 147.767 hectáreas. 

 

La consellera ha subrayado el “punto de inflexión” que ha supuesto el I Plan Valenciano de Producción Ecológica 2016-2020. Este programa, que el año pasado cerró su primera edición, ha colocado a la Comunitat Valenciana a tan solo 7 puntos de la meta europea, que fijan para 2030 un 25% de superficie certificada ecológica: “Queremos asumir como vinculantes estos objetivos que articula la estrategia De la granja a la mesa y que son por ahora una recomendación”.  

 

Mollà ha subrayado que las “políticas públicas de impulso y promoción a la producción ecológica han motivado un incremento acelerado del 81,2% en superficie certificada y de un 51,1% en los operadores, durante el periodo 2016-2020. Una inversión recuperada de 78,5 millones de euros que ha hecho del ecológico un sector de presente y de futuro en nuestro territorio”. 

 

Los porcentajes mantienen así la escalada al alza de la producción ecológica, que en la Comunitat duplicó en 2019 el crecimiento estatal en todos los indicadores.  

 

Mollà ha repasado en su presentación la vinculación inseparable de la agricultura ecológica con un modelo productivo “justo, de proximidad, fresco, arraigado a la tierra y al territorio, que respete el calendario de las cosechas y la protección del medio ambiente”.

 

En esta línea ha agradecido las “experiencias ecológicas de apuesta por las variedades tradicionales, autóctonas, adaptadas a nuestras zonas de cultivo y por tanto más resilientes ante los efectos del cambio climático”. 

 

Modelo de certificación pública


Por su parte, el presidente del CAECV, José Antonio Rico, ha destacado la importancia del modelo de certificación pública de la entidad, “que en ningún momento ha sido cuestionado y que en los últimos años ha contado con el respaldo de la Conselleria con la puesta en marcha del I Plan Valenciano de Producción Ecológica”.

 

Rico ha puesto sobre la mesa las bondades de la certificación ecológica que se hace en la Comunitat Valenciana y la ha definido como “un bien público, patrimonio de todos los ciudadanos, que cuenta con una mayor transparencia e independencia de actuación, incentivando la participación y la vertebración del sector, aplicando mayores cuotas de calidad y seguridad alimentaria que hoy tienen su reconocimiento en toda Europa”, ha explicado.

 

El presidente de la entidad certificadora también ha querido ensalzar la actitud solidaria de todos los operadores que conforman el CAECV, “ya que permite una gestión más eficiente, optimizando recursos y ofreciendo un precio en la certificación asequible que consigue que nadie se quede atrás”.

 

“El sector ecológico está presente en el 83% de los municipios de la Comunitat Valenciana”, ha afirmado Rico y ha concluido que el modelo valenciano “es el reflejo de un proyecto sólido, de prestigio y que trabaja para atender una demanda que existe en la Comunitat Valenciana y para adaptarse a los mercados cada vez más exigentes”. 

 

Alicante lidera la producción

 

El secretario autonómico de Agricultura, Roger Llanes, ha desgranado los datos por provincias, donde Alicante lidera la producción certificada estimada con 87.510 toneladas (tm).

 

“La provincia de Alicante con un 25,1% de superficie certificada es la que consigue un mayor rendimiento en la producción”, ha declarado Llanes incidiendo en el carácter “abastecedor” de la agricultura en la provincia, también en cuanto a producción ecológica. Le siguen de cerca Valencia con 86.296 tm mientras que Castellón se sitúa en las 7.621 tm. 

 

Si atendemos a la superficie certificada el impulso del plan de estímulo valenciano ha triplicado en 4 años las hectáreas certificadas en la provincia de Castellón, mientras que en Valencia ha subido hasta un 27% en el último año. 

 

Por operadores, Alicante es la que registra un mayor incremento interanual de los operadores con respecto al ejercicio 2019 con un 8,9%, seguido de cerca por la provincia de Valencia que se sitúa en el 8,8%. En valores absolutos, no obstante, la provincia de Valencia encabeza la tabla con 2.039 operadores, le sigue Alicante con 1.190 y cierra Castellón con 315. 

 

Llanes ha destacado la rentabilidad del sector ecológico de casi un 400%. “El balance 2016-2020”, indica Llanes, “evidencia el impulso del I Plan de Producción Ecológica en el incremento de la superficie certificada y en la progresión de los operadores”.  

 

II Plan de Producción Ecológica

 

“La Conselleria mantiene su apuesta con el II Plan Valenciano de Producción Ecológica”, ha señalado el director general David Torres, que ha destacado el proceso transversal y participativo que caracteriza a esta iniciativa. 

 

El objetivo es continuar reforzando a este sector estratégico y extender el apoyo a otras figuras de la cadena ecológica como la distribución y el consumo. 

 

“Es evidente que la participación es una de las claves del éxito del I Plan y queremos seguir por ese camino de colaboración. Partimos en 2016 de una necesidad basada en las pocas explotaciones y el retraso con respecto a otros territorios. Ahora, en 5 años, le hemos pegado la vuelta a la foto”, ha indicado Torres. 

 

El director general de Desarrollo Rural ha puesto el acento del II Plan en el incremento del consumo y la distribución a nivel local, además de referirse al compromiso de la administración en la compra pública, que fija un mínimo de producto ecológicos en los pliegos de condiciones de los comedores públicos, así como en los canales cortos de comercialización.


 

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[Podcast] Arranca Natura Málaga !!!



Entrevistamos a Mariana Ottaviano, la directora del equipo ferial que organiza la feria Natura Málaga, un evento que se celebrará del día 14 al 16 de mayo en Fycma, el Palacio Ferial de Málaga. En esta entrevista nos cuenta todos los detalles del evento y las expectativas para este año.



 
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[NUEVO] "Tv Bio, La Revista" Mayo/Junio 2021



Ya está aquí el número de "Tv Bio, La Revista" (MAYO/JUNIO).

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Leer más: [NUEVO] "Tv Bio, La Revista" Mayo/Junio 2021

Bioterra 2021: ya disponible el programa de actividades


 

Más de 50 actividades: conferencias, talleres, demostraciones, exposiciones, showcooking… La entrada a Bioterra (Ficoba, 4-6 junio) será gratuita

(Irun, 7 de mayo de 2021). Los visitantes ya pueden consultar el programa de la 18 edición de Bioterra, que se celebrará del 4 al 6 de junio en Ficoba, y empezar a organizar su visita a la Feria de Euskadi de productos ecológicos, bioconstrucción, energías renovables y consumo responsable. Asimismo, se han habilitado los enlaces para inscribirse a través de la página web en aquellas actividades que así lo requieren como el Yoga Day.

En la web de Bioterra (http:// bioterra.ficoba.org) los visitantes encontrarán información detallada de las más de 50 actividades que se van a desarrollar en los diferentes espacios de la feria. 

Las conferencias serán uno de los platos fuertes de la agenda de actividades paralelas. Entre los temas destacados, la Economía Circular, que se abordará desde 4 puntos de vista: el consumo, la producción textil, la alimentación y la energía. 

La salud, la bioconstrucción, la crisis ambiental, la cosmética sin tóxicos, la transición energética, el autoconsumo, el cuidado de los océanos, el reciclaje… serán otros de los temas que tratarán los expertos que participarán en esta nueva edición de Bioterra. Además, se han organizado otras muchas actividades como showcookings, demostraciones, talleres y exposiciones, que también se pueden consultar en la web.

Actividades que, sumadas a la oferta expositiva que acogerán los tres pabellones de Ficoba y la zona exterior de exposición, hacen de Bioterra el evento sostenible más importante de Euskadi. 

La entrada, gratuita y online

Como en todos los eventos que se llevan a cabo en Ficoba, en Bioterra se adoptarán diferentes medidas para ofrecer las máximas garantías de prevención y seguridad a todas las personas que participen en la feria. Además de las medidas higiénico-sanitarias, se han repensado la organización y la movilidad dentro de los espacios de Ficoba como la habilitación de pasillos más anchos, de hasta 8 metros.

Asimismo, con el objetivo de gestionar de forma fluida los aforos y las distancias de seguridad, este año se ha optado por un sistema de entradas online, que ya está disponible en la web de la feria. (http:// bioterra.ficoba.org)

Objetivo: ahorro de 2.000 vasos y tazas desechables

Bioterra es un lugar para ver, participar, tocar… y también para degustar platos y bebidas saludables. Para hacer que este consumo sea cada vez más sostenible, se ha puesto a disposición de los visitantes un servicio de vasos reutilizables. 

El sistema es sencillo. Todas las personas que quieran sumarse a esta iniciativa, con la que se espera dejar de utilizar hasta 2.000 vasos y tazas desechables en los tres días de feria, tienen que hacer un depósito de 4 euros en los puntos que estarán debidamente señalizados y podrán elegir entre una taza con tapa para bebidas calientes y un vaso para bebidas frías. Una vez terminada su visita a Bioterra, tan solo tendrán que devolver el vaso o la taza y se les reintegrará el depósito realizado. 

Esta iniciativa está impulsada por la empresa Irri Sarri que ya ha expandido este servicio de depósito de tazas reutilizables a múltiples localidades del País Vasco. 

Datos prácticos

La 18 edición de Bioterra abrirá sus puertas del viernes 4 de junio al domingo 6 de junio.

La feria tendrá horario ininterrumpido de 10.00 a 20.00. Parking gratuito. Parada de Euskotren a 50 metros.

 

Más información: bioterra.ficoba.org





 
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Podcast con Supermercados Sáchez Romero



En esta entrevista charlamos con Pascual Campos, Director Comercial y de Operaciones de la cadena de supermercados Sánchez Romero en Madrid. Hablamos sobre la oferta que tienen de producto ecológico para sus clientes, y entre otras cosas, comentamos qué tiene que tener un producto ecológico para estar en sus lineales.





 
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    Las historias son las protagonistas en esta sección. Vamos a poner cara y voz a las marcas y profesionales que conforman en sector ecológico. 

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