COCINA SANA: ENSALADA DE BULGUR CON CALABACÍN Y CEBOLLA

ensalada bulgurNuestra amiga y colaboradora del programa de cocina sana "Rebelión en la dieta" Marisa Fernández nos trae está maravillosa receta para aprender a vivir con una cocina más sana.

El bulgur es trigo cocido, secado y partido.

Todavía no hay muchas personas que lo conozcan, pero es muy práctico porque se cocina muy rápido y se pueden hacer muchos platos con él. Ésta es una receta muy sana y sencilla que puedes utilizar como guarnición de cualquier plato o convertirlo en una rica ensalada.

 

Ingredientes:

1 cebolla

2 calabacines

zumo de 1/2 limón

aceite

orégano

sal

Preparación:

Corta la cebolla y los calabacines en trocitos. En una cacerola añade el aceite y la cebolla. Rehoga unos minutos y agrega el calabacín. Tapa y déjalo unos 15 minutos a fuego lento. Mientras, cocina el bulgur en una cacerola con 2 medidas de agu y un poco de sal  durante 10 minutos (tiene que haberse absorbido todo el líquido). Mezcla el bulgur con las verduras, añade el zumo de limón y un poco de orégano. remueve bien y sirve con una gotita de aceite de oliva por encima.

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